А СО2 планируется?
А СО2 планируется?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
По свету, я бы предложил чтоб на начальном этапе было 0,7 (ибо высота водяного столба приличная), с возможностью потом включить или добавить до 1 ватта/литр
сразу 1ватт/л наверно не стоит, высшие еще не разрастутся, а водоросли этим могут воспользоваться...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Нет СО2 не планировал.
Высота водяного столба будет где-то 50-55 см (т.к. всего 65 - высота грунта 5-8 см - сверху 5см).
Да, свет для начала 0,7 вт/л было бы оптимально. А насчёт СО2 подумаете позднее, когда будет травушка.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, а вы можете со светом подробней написать, как, что?
Какие бы вы поставили на моем месте?
tigr, вот, я тут на эту тему уже спрашивал, думаю вам будет полезно почитать, гляньте
http://forum.aquaroom.info/showthread.php?t=436
tigr, не могу сказать, что бы я делала на Вашем месте, но могу сказать, что я собираюсь сделать у себя. У меня аква 60 литров, на данный момент стоит сан-гло(хаген), простая лб по 18 ватт и т5 на 13 ватт. К концу лета планирую следующее: заменю все лампы на сан-гло(новую, т.к. их раз в год необходимо менять) 2 шт. и флора-гло, флора-гло будет посредине.
Я тут полазил, почитал и прикинул если 1ват на литр то получается мне надо будет 7 ламп Т5 по 39 ват каждая и длина 85см диаметр 16мм.
Правильно или что-то не так я понял?
Добавлено через 1 минуту
талько я видел там голубого цвета и белого, какая разница и что лучше?
tigr,
"7 ламп Т5 по 39 ват каждая" - да, примерно так
голубоватый, белый, желтоватый - это зависит от световой температуры и спектра излучения.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
tigr, растения любят розоватый свет, как у флора-гло. Так же они использую в небольшом количестве синюю часть спектра(голубоватый цвет).