-
Помогите определить заболевание рыбок
Здравствуйте! Уважаемые Участники форума! С детства мечтал содержать карасиков дома, но не было возможности обзавестись аквариумом.
Недавно, две недели назад наконец-то приобрёл себе скромный аквариум на 60 литров
купил необходимое оборудование и грунт. После запуска, аквариум у меня постоял неделю без рыбок, за это время вода мутнела малехо, не сильно. На восьмой день стала прозрачной и я решил, что пора на рыбалку за питомцами! В тот же день поймал карасиков (8 золотых и 1 серебряный), размер рыбок 5 см. Привез домой, подержал их сначала в тазике с водопроводной водой чтобы привыкли немного, затем вечером того же дня поселил карасей в аквариуме. Стал наблюдать: первый день в новом жилище карасики были очень пугливы и постоянно шарахались, если рядом кто-то проходил, корм не брали. Однако, уже через сутки начали потихоньку кушать сухой корм и ощипывать водные растения, очень любят копошиться в грунте.
забавные рыбешки!
Все бы и хорошо, но спустя неделю при кормлении карасей я заметил у трех рыбок какое-то непонятное заболевание. Спинной и хвостовой плавники как-будто обгрызаны и белая бахрома по краям плавников! Поведение у рыбок оживленное, активно плавают, кормятся, но вот внешний вид вызывает у меня беспокойство!
Быть может это какое-нибудь грибковое заболевание? Фотографию прилагаю.
Посоветуйте Пожалуйста какие меры предпринять. Буду Очень Благодарен за любую помощь!
P.S. Прошу Прощения за столь ужасное качество фотографии больной рыбки - нормального фотика нету, пришлось с телефона фотографировать.
Последний раз редактировалось Alex23; 31.05.2014 в 14:53.
Причина: ошибки правописания
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: