Помогите, пожалуйста Раньше никогда не было рыбок, сейчас для ребенка решили завести небольшой аквариум.
Купили аквариум 15 литров (без прибамбасов), насыпали камушки для красоты, водоросль поставили исскуственую, воду отстояли, правда не долго.
Рыбки (4 малька гуппи) сначала сидели в банке и были очень веселыми, с ними сидела улитка, которая тоже радостно ползала по стенкам банки.
Вечером посадили в аквариум, буквально через два часа обнаружила всех умершими.((((( Улитка сидела спрятавшаяся.
Взяли еще 2 малька. Сидели в банке с улиткой, все время ее донимали, она ползала и шевелила усами. Через два дня посадили всех в аквариум. Улитка пощупала дно и стенки и спряталась. Рыбки быстро-быстро плавали туда-сюда. Потом замрут и их начинает переварачивать, они падают падают на дно, потом быстро переворачиваются и плывут. а их будто дергает. Пересадила всех обратно в банку (воду взяла из аквариума), улита сразу вылезла, стала ползать, рыбки пытались плавать, но в конце концов сдохли!
Что это? Я переживаю. мне их жалко очень. Говорят гуппи не прихотливы. и им не обязательно фильтры и все прочее, у меня у знакомых живут в круглом аквариуме без всего и отлично им там, веселятся и множатся.... а тут.... Очень жду ваших ответов!
спасибо!