+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Моя аква хворает

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Моя аква хворает

чем меньше растений, тем хуже устанавливается баланс, можно засадить совсем недорогими растениями и получить очень красивую и гармоничную акву
    Аквариум - это не результат, это процесс

2. Сказал Спасибо:

Ичор (27.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 527 раз(а) в 410 сообщениях
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

можно бактерий добавить для ускорения установления баланса
    http://www.tetrafish.ru/instructions/bactozym.html
    Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

4. Сказал Спасибо:

Ичор (27.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Грунт менять необязательно, можно просто растения заменить, на те, которые менее прихотливы к размеру грунта. В сотне у меня такой же грунт, почвопокровки выделываются, а другие (бакопа, кабомба, валиснерия, крипты, синема, гигрофила, лимонник) нормально растут, кроме того, есть растения, которые не нуждаются в посадке в грунт, мхи различные, из этого набора вполне можно красоту создать.

6. Сказал Спасибо:

Ичор (27.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ичор на пути к лучшему

что будет если мой грунт разбавить более мелким ? мысли добавить грунт все равно были , надо или менять или досыпать

Инфо
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

Ичор, добавишь мелкий, со временем он весь вниз уйдет
    думай, как тебе удобнее

Инфо
    Поблагодарили 255 раз(а) в 242 сообщениях
    Ланвин как роза среди колючек Ланвин как роза среди колючек Ланвин как роза среди колючек

Ичор,лучше сразу весь на мелкий поменять..

Инфо
    Поблагодарили 658 раз(а) в 570 сообщениях
    Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем Андрей Ч. - это имя известно всем

Цитата Сообщение от samspec Посмотреть сообщение
    добавишь мелкий, со временем он весь вниз уйдет
    если только попробовать сеточкой проложить, но надо слой мелкого хороший делать, а это может уже быть перебор

Инфо
    Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
    leonid62 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Ичор Посмотреть сообщение
    Да , сифоню , грязно только в некоторых местах в основном это под растениями ,потому что они и так не растут а если я их засифоню еще (
    Фильтр AquaEl (вроде правильно написал) до 260л\ч .
    Если терморегулятор , это грелка , то да есть . Температура колышется только в верх.
    Кстати а почему надо засажевать больше растений при том что эти не растут нормально ? И Эхинодорусы стали хуже выглядеть я их недели 2 назад посадил только.
    1- Растения не усваиваивают рыбьи фекалии сначала нужно, чтобы они разложились, а для этого нужны аэробные условия. При избытке фекалий микроорганизмы очень быстро выедают кислород, начинают развиваться анаэробы, выделятся сероводород, метан, что не хорошо ни для растений ни для рыб. Заиленный грунт- это не грунт покрытый какашками, а грунт с активой аэробной микрофлорой.
    Производительность фильтра по паспорту до 260 л\ч означает в рабочем состоянии порядка 50 л\ч... В принципе для механической очистки должно хватить, а что до биоочистки, то лично я не полагался бы... Объем фильтрующего материала в нем мал... Впрочем, если много растений + подмены все должно быть в порядке.
    Растения растут плохо, скорее всего оз-за недостатка питания. Вообще в начале лучше использовать что-то длиностебельное. Роголистник- очень хорош.
    Что до недавно посаженных эхинодорусов, то они могут болеть после пересадки.
    Для исправления ситуации возможно применить 2 стратегии
    1- Перезапуск с заменой грунта и (лучше) добавкой хоть 10 л воды из старого, благополучного аквариума.
    2- резко увеличить количество не нуждающихся в грунте быстрорастущих растений (роголистник, элодея, пистия). Когда ситуация нормализуется, их можно постепенно заменить на другие, более декоративные (если захотите, а можно оставить и их). В данном случае необходимо проверить питание растений, не исключено, что целесообразно подкормить растворами микроэлементов и железа. Ноэто не сразу, а когда малость утихнет вспышка бактерий.

12. Сказал Спасибо:

Ичор (27.02.2012)

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ичор на пути к лучшему

судя по всему у меня очень недостаток питания , потому что даже роголистник у меня загибается ( да он есть) он пожелтел и обростает каким то "мхом" похоже что гниет, хорошо росла у меня ричия даже при плохом свете, но я решил что изза нее у меня плохо будет плохо пропускать свет для остальных растений по этому убрал. Как я понял из выше прочитанного у меня нету никакой микрофлоры , надо вносить грунтовые удобрания и бактерий ( по типу кондиционеров для запуска и таблетки) и было бы не плохо заменить весь грунт на более мелкую фракцию.
    А как сифонить ? может я сильно много сифоню что не успевает грунт заилится ?
    Ах да , и надо больше растений желательно быстрорастущие что бы быстрее наладить биосистему

Инфо

Ичор, сифонить поверхностно и не часто
    не нужно при каждой замене воды сифонить
    я вообще не сифоню по полгода
    растения довольны. деток дают постоянно

15. Сказал Спасибо:

Ичор (27.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы