Нет, распадения жабр и плавников не было. У умерших рыбок жабры были целые, но очень бледные.
Нет, распадения жабр и плавников не было. У умерших рыбок жабры были целые, но очень бледные.
да потому, что это самое элементарное отравление аммиаком
Аквариум - это не результат, это процесс
Да, я уже поняла,что допустила много ошибок, но изучая литературу не могу определить болезнь. Если это отравление аммиаком, нужно полностью заменить воду?
Катеринка 2, да нет у них никаких заболеваний, вы плюхнули рыб в воду, которая не может обеспечить им нормальную жизнедеятельность. Поэтому они и травятся. Вот и все
Но ведь первая рыба умерла,даже не успев попасть в аквариум. Прочитала про отравление рыб аммиаком, написано, что пытаются выпрыгивать из воды и жадно глотают воздух. У меня же такого не наблюдается. Спасибо всем откликнувшимся, завтра протестирую воду.
Катеринка 2,она в пакете умерла? или вы ее в аквариум все таки посадили? Нельзя сразу садить в аквариум много рыбок, нельзя вообще садить рыбок в аквариум без карантина. В общем больше нельзя, чем "льзя" Начните с запуска и вы поймете в чем ваша проблема
Первая рыбка умерла в общем пакете, поэтому я и подумала на инфекцию...
Катеринка 2, Это бывает, при транспортировке рыбки слабеют и стрессуют, ну и могут умереть
Аквадомик стал для меня родным
как только рыба стрессует - у нее вылезают любые болячки, все что угодно