Ребята... извините за бестолковый вопрос![]()
Кулер - это просто вентилятор???? Как же вода остывает, если он гоняет тот же воздух, который акву окружает? или она за счёт испарения остывает?
Ребята... извините за бестолковый вопрос![]()
Кулер - это просто вентилятор???? Как же вода остывает, если он гоняет тот же воздух, который акву окружает? или она за счёт испарения остывает?
Тако (27.04.2011)
ну в принципе так и догадывалась.... спасибо
А мне вчера дочка (9 лет ей) такой совет дала:"Мам, чё ты паришься? Положи лёд в термос, опусти туда трубку от воздухозаборника и остужай сколько хочешь!"
Ну у меня конечновидимо я всех уже достала со своими рыбами
![]()
Всё зависит от вида вентиляторов..есть специальные кулеры без шарнирные а магнитные..там шума нет вообще..правда они дороже чутка чем обычные (у меня как раз магнитка) а вот если вы будете кулеры включать на время горения света то - у вас пол аквы испариться))) да и рыбы замёрзнут...у меня кулеры снимают один градус в часпри условии что горит свет..поэтому и включаю два раза по три часа чтобы перепады температуры были незначительными.....а то рыбасы одуреют...Вот Вы бы как ся чувствовали еслиб выйдя утром в знойное лето Вас бы уже к обеду застала осень...к вечеру лютая зима а на утро было опять знойное лето?!
AQAmix.ru
Ребят, вам конечно не составит труда сделать подобное, а меня вполне устраивает и покупное, к моему сожалению купить проще чем сделать самой или мужа упрашивать
Добавлено через 1 минуту
Эту штуку можно поворачивать, можно делать и стоя и параллельно водной поверхности
Аквадомик стал для меня родным
Ика, спасибо! Хоть буду знать как ЭТО выглядит. Ну у нас в магазинах такого ни разу не видела. Посмотрю как лето переживут мои рыбсики, а в отпуск поедем-можно и поискать![]()
Как в прошлое лето ни кулеры, ни лёд не спасли ничего. Лёд кидал кг по 2 температура падала градуса на 2, через часа два всё по новой. Тогда аквариум был у меня на 126л. Растения все погибли кроме анубиаса, много рыб тогда погибло, температура два месяца в аквариуме была 38гр.
Если такое же лето будет в этом году, то не знаю чего делать 240л. ещё сложнее остудить. Есть два способа, но один дороже другого, или кондиционер, что хорошо и для аквариума и для людей или что ещё дороже аквариумный холодильник.