+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Умерли самочки петушков

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

По умолчанию Re: Умерли самочки петушков

...спасибочки! После отсадки прошло два часа....всё под моим наблюдением и изучением в инете...УРА! Ожил....работают оба плавника....корма полно....неуже ли был просто голодный?...заходит на глубину (литровая банка)....но там лежат отходы от пищи и червячки....Как мне это потом поменять? И сколько его так держать?
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

??????? Аватар для Funny Kaplan
    Инфо
    Поблагодарили 163 раз(а) в 128 сообщениях
    Funny Kaplan - весьма и весьма положительная личность Funny Kaplan - весьма и весьма положительная личность

Marinella, вообще карантин около недели продолжаться должен. Ну дней пять... А отходы можно убирать тоненьким шлангом, как на компрессорах бывают. Особено червячков (мотыль, как я понимаю) - они очень быстро портят воду. Литровая банка - маловато будет...
    Я думаю это всё же стресс, а не голод.
    Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!

Инфо
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Алёна....темп.воды поднялась только до 29...у меня нет (пока) спецподогрева....я грею синей лампой. У моего петушка пропала с жабры та белая штука....внешне он стал чистый...плавничёк работает но не в подную....Аппетит не пропадал....общее состояние бодрое.....Вроде всё нормально.
    Но я купила ещё рыбасок...ходила за самочкой...дефицит оказывается....ну вот прикупила других 11 штук разных...в карантине сидели 3 часа (4 гуппи, 4 роз.данио, 1 бел.баллон, 2 чёрных молли)
    Последний раз редактировалось Marinella; 13.11.2009 в 00:21.

Инфо

...ответ не получился. В общем спасибо Funny... ! Лишний корм убрала, поставила в укромное тёплое место...слипшиеся плавники "распушились", плаваем...и на глубину. Отошёл! А то уже читала статью, как избавить от мучений....

Инфо
    Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
    Skarabay скоро придёт к известности Skarabay скоро придёт к известности

Marinella, не спеши с эфтоназией никогда. А корм не стоит давать так много. Ему трех-четырех мотылей в день достаточно. Как раз столько он и съедает. А так рискуете перекормить его. Литр не мало, они в магазинах вообще в пластиковых стаканчиках содержатся. Да и не забывайте раз в день производить подмены воды из общего акваса в который хотите пересадить. Чтоб он помаленьку привык к той воде что там имеется.

Инфо

....петушок под моим навязчивым наблюдением....а ведь знала, что нельзя резко сливать в свою акву! Пока он ещё живой...боковыми плавниками (обоими) работает....но остальные как-бы сплющились....вода в банке помутнела....подержала его в совсем слабом растворе марганца....Но почему у него теперь оба глаза выпучились? Сейчас подменю воду....

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Marinella,в одном литре вода портится будет Ой как быстро! Сложно и почти невозможно там удержать баланс. Карантин - карантином, но вот у Вас получается, что Вы попутно его мучаете в этом литре и перекормом едой! А может 3 л бвнка найдется? Там хоть воды поболее будет, прокарантините его и в акву через недельку! И НЕ балуйтесь с едой, пусть ест как все 1-2 раза в день по чуточку, чтоб еда в воде не плавала, итак она потится быстро в таком обьеме! Удачи Вам и здоровья рыбке!
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 29 сообщениях
    лакусик скоро придёт к известности

DERJA,
    Цитата Сообщение от DERJA Посмотреть сообщение
    пусть ест как все 1-2 раза в день по чуточку,
    я дико звиняюсь, но достаточно 1 раз в 2 дня ей бог! С голоду не помрёт, а обьём воды диктует именно так!
    Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...

??????? Аватар для Funny Kaplan
    Инфо
    Поблагодарили 163 раз(а) в 128 сообщениях
    Funny Kaplan - весьма и весьма положительная личность Funny Kaplan - весьма и весьма положительная личность

Я тоже считаю, что рыбаса лучше пересадить в три литра. Но, опять-таки не одним махом. Мне кажется, что нужно в течении нескольких часов путём сливаний-подливаний поменять воду в литровой банке на воду из основного акваса. Заполнить трёхлитровую банку водой из того же основного акаса и уже тогда запускать рыбку на карантин в трёшку. А так петушку по-любому в литре не комфортно.
    Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!

Инфо

....спасибо всем! Он на меня уже реагирует....наверное как дети на людей в белых халатах....опять мучить пришла....перелила в чистую (большую из аквы) воду... поел....опустила кусочек водоросли...он как буд-то на ней спит...!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: