+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Покупаю новый аквариум, прошу подсказать.

Комбинированный просмотр

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Покупаю новый аквариум, прошу подсказать.

Экскалупатор,

Вот мой аквариум 60см в высоту:

Свет - энергосберегайки - 7 шт. по 30 ватт (6400К) и Silvania Gro-Lux - 3шт. по 30 ватт

Все растет и благоухает!

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

У меня катушки, ампулярии и маризы растения кушают от всей своей улиточной души. Катушки, правда меньше, а ампулярки и маризы - те вообще крокодилы! Такому саду они не дадут вырасти.

Добавлено через 50 секунд
    Хотя маризы это тоже катушки, только гигантсткие.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

значит на огурец их и в унитаз.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

А вообще я уже привыкла к тому, что растения мне надо периодически подкупать новые. Потому что их недели на 2-3 хватает всего - "спасибо" улиткам. Хотя их у меня всего 4 штуки: 2 ампулярии и 2 маризы. Мелании не в счет. Сейчас из маленького аквариума я всю это прожорливую компанию убрала в большой, может теперь в маленьком будут расти свои растения, и покупать придется реже (неоны, расборы и ириатерины мои на них не реагируют, к счастью)

Добавлено через 2 минуты
    Шур, мне их жалко, они такие интересные и нарядные. Ампулярки одна желтая, одна тигровая, а маризы так вовсе полосочками желто-коричневыми. Не спущу их в унитаз, они мне внутренность аквариума помогают чистить , да и растут у меня с малолетства...

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Экскалупатор на пути к лучшему

Baracuda,не знаю как они у вас так могут делать, у меня в 100 литрах сейчас живут 8 ампулярий, размером 2,5-3 см, и ничего, растения они не едят, при чем вообще не едят, я их иногда капустой кормлю, но редко, может и вам попробовать, а то может им кушать нечего вот они и едят что могут.

Инфо

Экскалупатор, я их кормлю ежедневно колбасками для золотушек. Специально для улиток взяла, потому что золотых не люблю и не держу. Они как вечер - ползут наверх, и ждут, пока им не дадут. Съедают по несколько штук в день. И салат даю тоже частенько.

Инфо

Baracuda,тогда не знаю, но у меня улитки растения не едят

Инфо

М-да, интересно, может Ваши ампуляшки другого рода-племени?
    Мои сызмальства были обжорками, хотя всегда им было чего покушать, но растения от них все равно таяли на глазах. А уж если бы таких вот было как у Вас - 8 штук, тогда вообще труба! Они бы аквариум сожрали бы!

Добавлено через 1 минуту
    А какие у Вас растения такие, что ампуляшки на них не реагируют?

Инфо

Baracuda,стыдно признаться, но по названиям не помню. постоянно куплю, спрошу у продавца название, а пока домой доеду забуду, так короче не запомнил, но из шести видов только одно с жесткими листьями.

Добавлено через 55 секунд
    ща поищу в интернете, может найду похожие, тогда напишу.

Инфо

Экскалупатор, Представляете, так же и со мной. Я уже запуталась в этих растючках, и перестала названия запоминать, потому что все равно знаю, что скушают, и вскорости поеду за новыми, и таких уже не будет, а будут другие....... Каких только не было за посление полгода растений. Только фотографии и остались на память. А в голове кроме КРИПТОКАРИНЫ не запомнилось ничего.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: