У меня катушки, ампулярии и маризы растения кушают от всей своей улиточной души. Катушки, правда меньше, а ампулярки и маризы - те вообще крокодилы! Такому саду они не дадут вырасти.
Добавлено через 50 секунд
Хотя маризы это тоже катушки, только гигантсткие.
значит на огурец их и в унитаз.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
А вообще я уже привыкла к тому, что растения мне надо периодически подкупать новые. Потому что их недели на 2-3 хватает всего - "спасибо" улиткам. Хотя их у меня всего 4 штуки: 2 ампулярии и 2 маризы. Мелании не в счет. Сейчас из маленького аквариума я всю это прожорливую компанию убрала в большой, может теперь в маленьком будут расти свои растения, и покупать придется реже (неоны, расборы и ириатерины мои на них не реагируют, к счастью)
Добавлено через 2 минуты
Шур, мне их жалко, они такие интересные и нарядные. Ампулярки одна желтая, одна тигровая, а маризы так вовсе полосочками желто-коричневыми. Не спущу их в унитаз, они мне внутренность аквариума помогают чистить, да и растут у меня с малолетства...
Baracuda,не знаю как они у вас так могут делать, у меня в 100 литрах сейчас живут 8 ампулярий, размером 2,5-3 см, и ничего, растения они не едят, при чем вообще не едят, я их иногда капустой кормлю, но редко, может и вам попробовать, а то может им кушать нечего вот они и едят что могут.
Baracuda,тогда не знаю, но у меня улитки растения не едят
М-да, интересно, может Ваши ампуляшки другого рода-племени?
Мои сызмальства были обжорками, хотя всегда им было чего покушать, но растения от них все равно таяли на глазах. А уж если бы таких вот было как у Вас - 8 штук, тогда вообще труба! Они бы аквариум сожрали бы!
Добавлено через 1 минуту
А какие у Вас растения такие, что ампуляшки на них не реагируют?
Baracuda,стыдно признаться, но по названиям не помню. постоянно куплю, спрошу у продавца название, а пока домой доеду забуду, так короче не запомнил, но из шести видов только одно с жесткими листьями.
Добавлено через 55 секунд
ща поищу в интернете, может найду похожие, тогда напишу.
Экскалупатор, Представляете, так же и со мной. Я уже запуталась в этих растючках, и перестала названия запоминать, потому что все равно знаю, что скушают, и вскорости поеду за новыми, и таких уже не будет, а будут другие....... Каких только не было за посление полгода растений. Только фотографии и остались на память. А в голове кроме КРИПТОКАРИНЫ не запомнилось ничего.