Не переживайте есть у них такое.
Не переживайте есть у них такое.
пришла пора помыть весь аквариум!!! Стала грунт вытаскивать, а макрогнатус тут как тук, живой и невредимый!! Чего же он ел то две недели?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Натильда,я то же не пойму ,что за пора такая пришла перемывать аквариум.У вас так переодически или аквариум простоял уже много лет и вы решили сделать перезапуск.
почти год. Я почистила весь фильтр, говняшки все убрала, а что пусть тухнет всё! На форуме пишут, что иногда надо генер уборку делать.
натильда, время- от времени можно, а иногда и нужно. Главное- не часто. Вообще, на установление био-баланса уходит где-то пол-года, так что перезапуск аквариума чаще чем раз в год- это не очень хорошо, мне кажется. А фильтр нужно чистить по мере загрязнения. Я, например, чищу где-то раз в месяца два, полностью разбираю, всё промываю хорошенько(губку- в слитой из аквы воде).
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
У меня подруга две недели искала макрогнатуса в 40 литрах, чуть не плакала, пол весь с дочкой облазили - нету!А он взял да и к очередной кормежке вылез подлец
У моего тоже пару раз было так же. Дней по 10, даже больше вовсе не показывался на глаза. Я ведь и грунт тогда весь переворошила, не нашла. Думала, убёг и засох в окрестностях аквариума. Не обнаружила нигде на полу. Потом решила, что издох, и пока я была на работе, цихлиды его сглодали. Наконец, при очередном кормлении, нарисовался. Гляжу, выплывают, расписные - он и ишшо один хоботнорыл - мастацембел. Обрадовалась, побежала к холодильнику за мотылем для них, паразитов.
Baracuda, а они еще и лапкой небось так небрежно помахивают - типа, мамуся, мы с отпуска приехамши! тащи хавчик
Здрасьте!! У меня вопрос по грунту: на данный момент у меня грунт 0.5-1см. Сойдет ли для макрогната если я смешаю этот грунт с мелким (2-3 мм к примеру). Не хочется весь грунт менять. Спасибо всем заранее!!!