да их у нас уже нет...Сообщение от Шура
да их у нас уже нет...Сообщение от Шура
Аквариум 100л, Аквариум 200л(3 хромиса-красавца, цихлазома чёрнополосая, рак).Аквариум 40л(золотая,телескоп)
У меня такое было причина была в том что у меня некачественный погружной водяной фильтр и он чуть чуть пробивал ток проблему решил просто купил хороший наружний фильтр щас всё норьмально
Здравтвуйте ВСЕМ! Помогите пожалуйста! Незнаю что происходит, но у меня за один день погибли все гуппи и сдох даже сом, которого я думала лапатой не прибьёшь! Неоны, все дохнут! Воду поменяла 2 недели назад, всё было нормально! А сейчас....И так жалко их всех! И незнаю что делать! Вчера снова залила новую воду! Но они не отходят! Боюсь сдохнут все! Что делать? Подскажите!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Аквариум на 80 литров. вот уже три года как мы его купили, но такого я никогда не видела! В течение дня сдох ещё один неон. Скоро сдохнит и 2-ой сомик! Сейчас на данный момент остались: 6 нонов (остальные сдохли все), 1 данио-рерио, 2 моллинезии и еще какие то 3 рыбки похожие на гуппи, только красным цветом. Живые растения имеются, но мало! фильтр не выключается. Воду заменила не полностью! Где-то литров 10 оставила прежней воды! Что делать уже незнаю! Только панику хожу навожу!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Тогда полностью! Но сводой у меня никогда не было проблем! Может какую заразу занесла! Недавно купила такую штучку (палку) которая пузырики пускает, она гнётся во все стороны, и сделана из резины (от неё так тащит)! Я её облила кипятком и бросила в воду. Может это из-за неё? Вчера мы убрали из аквариума. Еще губку меняла в фильтре, тоже облила кипятком! Вчера её прокипятила. Что можете посоветовать?
Иришк@, Вы полностью сбили баланс в аквариуме, вот Вам и результат. Нельзя просто так брать и перезапускать аквас без всяких причин и не соблюдая никаких правил. Вот Вам статья про нитрификацию и по запуску аквариума. Почитайте, сделайте как надо, рыбы жить будут.
Иришк@, у меня такой же гибкий распылитель, и проблем не причиняет никаких.
Воду надо бы подменивать почаще, чем раз в 2 недели. И уж если такая ситуация происходит, когда необходима полная замена воды, то её не просто отстаивать надо, а добавлять "закваски", содержащие жизненно важные для рыб бактерии, благо таких препаратов в каждом зоомаге полно.
Когда делали в квартире ремонт, аквариум не чистился и вода не менялась почти 3 месяца! И ничего страшного! Все были живы и здоровы, ещё и размножались!
Просто дико из-за того что дохнуть стали все сразу в один момент!
И чем им сейчас можно помочь?
Добавлено через 7 минут
Что делать? Подскажите?