ОООчень смешно...Надо, значит куплю.Скажите пож-ста, по каким распространенным причинам рыбки "лежат" на дне.
ОООчень смешно...Надо, значит куплю.Скажите пож-ста, по каким распространенным причинам рыбки "лежат" на дне.
astra151182, Вот честно , вопросом в ступор загнала. Это не кратенький ответ получится, а диссертация как минимум на докторскую степень. Причины от банальной лени и специфики поведения, до огромной массы заболеваний.
Вот смотри. Астронотусы-часто лежат на дне на боку, не потому, что им плохо, просто наелись и лень обуяла. Боции спят на дне, причём их безразлично горит свет или нет. У них свой распорядок дня. Время пришло-идите все на фиг- мы спать. Петухи-лежат на дне или спят или охотятся. Тации (это сомы такие) Поели, сбились в кучу под корягой и отдыхают. Причем им без разницы как лежать На боку или кверху пузом, полое ощущение, что они уже передохли все. Вначале я этого зрелища пугался, счас привык. Даже термин новый ввел, для обозначения этого их состояния " махновцы на привале"
Ну а в основном это конечно болезни. Вот тебе путёвая ссылочка. Новичкам очень помогает. Я считаю её одной из лучших, грубых ляпов по крайней мере не заметил. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=l
Спасибо огромное!!!
Просто у меня самец гуппи что-то совсем лежит "бедненький", кушает со всеми, а после опять на боковую.Ему самка хвост разодрала в первый же день как я его купила,а был такой красавец.И вообще она какая-то странная, как родила стала всех гонять и барбусов, и скалярий, только вот к пецилькам не лезет.
Samarin, Про боций ну в точности так же. Они у меня в большинстве-то суета у них какая-то, то в догонялки начнут играть, а то тихий час устроят-сразу в акве тишина наступает..
Что-то не вылечиваются мои рыбки, кажется наоборот больше белых точек стало. Уже умерло 2 скалярки и самец гуппи.ЧТО ДЕЛАТЬ - ТО?воду меняю каждый день чуть меньше половины от общего объема.Для удобства сифонки грунта вытащила из аквариума все (растения и т.д).Лекарства добовляю столько,чтоб восполнить нужную дозу.Каждый день малахитовый зеленый,а через день фурозолидон и йодонол (чередую).Т воды 28С.В общем поведение рыб нормальное,едят,плавают,какают ))).Хочу выложить фото рыб,но никак не получается четко,может кто подскажет как правильно фоткать.Всем спасибо, кто откликнется на помощь.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня уже седьмой день лечения.
astra151182, Фотоаппарат прижать обьективом к стеклу. И поймать нужный момент. Тут терпения надо вагон.
А температурки маловато для лечения ихтика. Надо чуть выше 30, но не больше 32.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Блин,у меня пецилька самец умер,причем так внезапно.Вчера все было в норме,да и сегодня утром тоже,а к обеду стал в углу прятаться,а потом пузом кверху,так продержался где-то час,заглатывая жадно воздух и умер.Прочитала про болезнь оодиниоз,что-то больше смахивает под эту ,а не под ихтик.Может и поэтому лечение не помогает.Барбусы ведут себя так же как и в описании резкие толчки и вниз головой замирают,как будто в обморок упали.Я думала у них типа игра такая.А кто лечил эту болезнь бициллином-5?Скажите, помогло?Я совсем в отчаянии.
Умер еще один самец - барбус.Что-же присходит с моими рыбками,одна за другой мрут.Может есть какое нить универсальное ср-во.Помогите пожалуйста.А еще и самка пецилии ведет себя как сумашедшая,мечется,в углу бьется, как будто ориентир терят куда плыть.
astra151182, бициллин-5 - 500 000 ЕД на 100л, шестикратно, через сутки.
Многие бьют дозу до 1 000 000 ЕД на 100л.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
astra151182, Сколько дней вы уже их лечите, скорее всего передозировка лекарства, попробуйте вынуть мечущуюся рыбу и посадить в чистую воду, можно чуть разбавить аквариумной
Аквадомик стал для меня родным