+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Людмила

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

По умолчанию Re: Людмила

Людмила83,мрамор даёт жёсткость воде....цветной - ни в коем случае.......сейчас переделать не хочется....а как это аукнется....Белый налёт!Мне кажется это пыль с камней....взвесь осела......вот был бы фильтр, этого бы не было
    А растения подкормили? Что-то под корни положили....глину или таблетки
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Людмила83 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Marinella Посмотреть сообщение
    мрамор даёт жёсткость воде....цветной - ни в коем случае.......
    Белый налёт!Мне кажется это пыль с камней....взвесь осела......вот был бы фильтр, этого бы не было
    А растения подкормили? Что-то под корни положили....глину или таблетки
    Вот я и думаю про эту жесткость, вчера пустила в акву малька петушка, размером 0,5 см, до сих пор жив, только тяжко его искать, вот уже мин 10 ищу покормить хочу. Белый налет, да с камней, когда их трогаю, муть опять поднимается, кошмар, не знаю что теперь делать.
    Растения не подкормила, просто не знала что надо, думала сами будут питаться, когда рыбки свое дело сделают))) Тем более у меня сифон очиститель грунта, он все смешать может.

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Людмила83,скоко дней с водой стоит ваш аква? Растениям питаться нечем....есть таблетки Tetra Plant Crypto или Sera Lorenetto или шарики глиняные, это и сейчас можно добавить....хоть продавцы и говорят 1 табл на 20 л....но я делаю 1 табл на 3-4 куста (делю)...

Цитата Сообщение от Людмила83 Посмотреть сообщение
    , муть опять поднимается, кошмар, не знаю что теперь делать.

фильтр...и ещё раз фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Инфо

Аквариум с водой стоит с субботы. Фильтр купить смогу только через месяц.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Людмила83,ого..только через месяц...Ну тогда и с рыбками в акву не торопитесь. Пусть тока растения пока там будут. Советовать СЕЙЧАС подкармливать растения я бы не стала, это чревато вспышкой водорослей. Мне кажется, что с подкормкой надо малость подождать. Все равно еще свет не налажен как надо, нет ни фильра, ни рыбок. Так что запускайтесь, спешить не куда. А рыбки...они жили какое-то время в 10 л, значит еще пару недель протянут (надеюсь).
    Начинания у Вас хорошие, растений купили, грунт (пусть не самый-самый, но все равно). Неплохо бы знать какая у Вас вода (жесткая, мягкая...) - вам это потом пригодится! Новую рыбу больше не покупайте. 45 литров - это тоже не океан. 2 анца - более чем достаточно. И не важно что они не плавают, и почти не занимают места. Воду то они все равно загрязнять будут как и все другие рыбки!
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Людмила83, без фильтра полноценный аквуриум не сделать , рыбок не торопитесь выпускать , через неделю а лучше две начните выпускать по одной через день , но опять же без фильтра вода быстро будет мутнеть , и нужно делать подмены через день ,

и еще поставьте покупку фильтра на ПЕРВОЕ место в бюджете , это ради своих рыбок
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо

Все сил нет, убрала из аквариума мрамор, слила всю воду, мути было ужас как много. Заказала гальку речную завтра пойду покупать или куплю какой другой, но явно натурального цвета и не мрамор. Как говорится на ошибках учатся. Посмотрю фильтр Фан 1, может и куплю, если грунт попадется недорогой. Вот только интересно как фильтром пользоваться, его просто промываешь или там какие-нибудь сменные кассеты (не смейтесь я просто новичок в этом).
    И помогите с освещением, мне посоветовали лампу ЛБ на 18-20 вт 2 штуки, вот есть ли такие которые вкручиваются в обычный патрон, например энергосберегайки?

Добавлено через 2 минуты
    Сильно ли шумит фан 1, а то где стоит аква, там рядом кровать.

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

как фильтром пользоваться
    в фильтре в нутри есть губка , она многоразовая , мыт ее нужно как только поток воды через фильтр упадет , мыть обязателно в аквариумной воде при подмене , мыть без моющих средств просто пожамкать и вымыть большую муть из губки
    например энергосберегайки?
    конечно можно
    Сильно ли шумит фан 1
    совсем нет
    Последний раз редактировалось dima; 29.09.2010 в 09:34.
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

от фильтра только звуки лопающихся пузыриков идут, меня сначала как нервировало, купила флейту и булек не стало. Пару дней с флейтой, потом убрала ее, с бульками как то лучше

Инфо

А как насчет света, по расчету на 1 литр надо 0,5 вт, тогда получается что можно купить 1 энергосберегайку ЛБ на 20 в или чуть-чуть побольше (не знаю какие они бывают по мощности) или экономичнее установить специальную длинненькую люминесцентную.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: