Не забывайте про еженедельную подмену.Я бы рекомендовал 5 л.еженедельно.
Не забывайте про еженедельную подмену.Я бы рекомендовал 5 л.еженедельно.
ДА !!!5 литров в неделю ! Это будет не хлопотно.
Как говорил Ильич...лучше меньше,но чаще... А если кроме шуток: 10-15 % раз в неделю,для Вашего случая я бы рекомендовал. 5 л. и есть 15 %.
Есть "химия",которая дает возможность не подменивать воду в течение полугода,но она соит денег.Вас это интересует ? Мне кажется вариант с бесплатными подменами,самое ТО.
Как это понять: Дня 4-5 назад умерла самая большая и старая самочка гуппи (которая нарожала всех остальных), большого значения не предал, а сегодня померла еще одна самочка гуппи, но только гораздо меньше и моложе. Перед сном осматривал акву, плавали все активно, а утром перед кормежкой увидел ее кверху брюхом.
Воду нужно не проветривать,а аэрировать круглосуточно,если мало растений. Пузырьки воздуха идут из фильтра(из носика,трубочка наверх выведена воздушная?инжектор для воздуха,который в комплекте идет.Если все равильно подключено,то компрессор вам не нуженвообще) Если нет,он просто фильтрует,а воздух рыбам вы выключаете,значит они просто задыхаются.
В комплекте с фильтром шли две насадки: 1 - небольшой носик с отводом для захвата воздуха (короткая трубочка с отводом под шланг, который находится над поверхностью воды и подает воздух); 2 - система трубок выводящая над поверхностью воды длинную трубку с множеством отверстий (поднимает воду через фильтр и заливает назад через эту длинную трубку). Собран щас фильтр во 2-ом варианте.