Написано что помогает от разных типов водорослей (черная борода - наиболее трудновыводимый тип). Прошли сутки. Перемен пока не наблюдается.
Написано что помогает от разных типов водорослей (черная борода - наиболее трудновыводимый тип). Прошли сутки. Перемен пока не наблюдается.
С начала эксперимента прошло трое суток. Черная борода уже вовсе не чёрная, а скорее красная. Ниточки побледнели, приобрели красный оттенок и вообще стали как то беднее. Сделал подмену, скорректировал потерянную концентрацию препарата. Продолжаю наблюдение.
ZooMan,
замечательно! продолжай держать нас вкурсе
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Подводная флора и фауна не выказывает никаких претензий. Ампулярии, неоны, гуппи (в т.ч. подрастающие мальки), расборы чувствуют себя превосходно. Растения пока без перемен - как знать может позже проявится.
Про прудовиков было сказано, что фуразолидон ликвидирует их как класс. К сожалению, не наблюдаю подобного эффекта...
Креветки у меня только замороженные в холодильнике лежат, других в наличии нет, поэтому не могу сказать как они отнесутся с таким обращением в свой адрес.
итак, наступил 10-й день использования фуразолидона. Бороду победил! Рекомендую к применению!
Поздравляю!
Значит надо иметь в аквариумной аптечке такие таблеточки.
А производитель-то кто был у этих таблеток?
аквариум 40л(1 скалярия,1 данио розовых)
В ссылке на первоисточник пишется, что производитель фурозолидона Чемкентская фармацевтическая компания! В некоторых моментах прямо акцентируется, что надо использовать таблетки, именно от этого производителя! Скорей всего это не важно, кто производитель!
Но все же интересно!
Кто в твоем случае производитель лекарства?
ZooMan,
а ты как часто закидывал таблетки?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Мне помогли таблетки производства РУП "Борисовский завод медицинских препаратов"
растворил из расчёта 1табл/(15-20)л. При последовавшей подмене (и соответственно потере части препарата) восстановил концентрацию лекарства. Держал 10 дней, за это время подмена была одна. Т.е. можно предположить, что лекарство за 10-11 дней не распадается и не требует добавки дозы.
P.S. Поделюсь наблюдениями, чтобы не было "сюрпризов" и неоднозначныз мыслей (на всякий случай).
1. В плане эстетики: вода на время использования приобретает желтый цвет (что естественно, учитывая цвет таблеток).
2. Таблетки плохо растворяются в воде, приходится долго измельчать в порошок, а потом мешать в воде. Кипятком заваривать не решился - растворится конечно быстрее, но возможно, что действующее вещество препарата распадётся (не химик-фармацевт, прошу не пинать если заблуждаюсь). При циркуляции воды, "осколки" конечно растворятся со временем, но во-первых, это время (не часы, а сутки-двое), во-вторых при их появлении в аквариуме рыбы их едят (каюсь - поторопился). У меня никто не помер , но как знать коим образом отреагируют другие виды, нежели мои (гуппи, неоны, расборы).
Последний раз редактировалось ZooMan; 16.04.2009 в 22:02.