valeria, а это покраснение - кровоизлияния что ли на плавниках???
valeria, а это покраснение - кровоизлияния что ли на плавниках???
да!! но эти кровоподтеки уже давно были (правда не такие сильные)... я как-то раньше консультировалась в зоомагазине, мне сказали что это почти у всех золотых бывает и они с этим спокойно живут...
что вы думаете по поводу антибиотиков? может стоет применить какие нибудь, широкого спектра действий??...
valeria, а вы читали инфо по взъерошенной чешуе?
да, советуют антибиотики.. бициллин-5, биомицил или фиолетовый К
valeria, значит начинайте по инструкции, не забудьте про подмены, кормление. дозу антиб. после подмены каждой
хорошо, спасибо..надеюсь, еще сможем ей помочь!!!
valeria, удачи, отпишитесь
Еще раз добрый день,
Сегодня ездила на птичий рынок, там живой корм будет только в пятницу... В магазинах тоже нет.. Придется пока продолжить кормить хлопьями.. Хотела спросить, можно ли, в таком ее состоянии, подкормить ее огурчиком, петрушкой или салатом?
Купила антибиотик Бицилин-5. Введу сегодня на ночь..
B зоомагазине посоветовали новое лекарство Tetra Medica Lifeguard. Сказали, что оно не является антибиотиком, но помогает от всех известных рыбьих болезней... Возможно ли такое? Знакомы ли вы с этим препаратом? Что о нем думаете?
Еще такой вопрос: у меня появилось подозрение, что у нее может быть туберкулез (конечно, не дай Бог!)... Скажите, могла ли она этим заболеть, имея в виду то, что уже пару лет живет одна, новых рыб в аквариуме уже очень давно не было, и живым кормом уже тоже пару лет как не кормили??...
Нет, это не туберкулез! По корму - хотя бы сможете сменить вид корма, пусть тоже хлопья, но что-то другое, например растительное (если даете животный). Весь секрет в разнообразии корма. Другой момент, по поводу препарата, не знаю не пробовал, а вы почитайте инструкцию к ней, если антибиотик широкого спектра, то значит все путем
valeria, по поводу живого корма. ИМХО, я бы не стала. На мой личный взгляд лучший вариант- заморозка. Продаётся в зоомагах, так и называется: замороженный корм для рыб. Почему я против живого корма? Потому что трижды я пробовала давать живой корм, трижды теряла рыбок.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!