Afganski_veter,
Армен.
Это и понятно, что гонять УФ постоянно я тоже не вижу смысла. Однако, как еденичный случай решения проблемы, он вполне приемлем. Решил вопрос и отключил.
Afganski_veter,
Армен.
Это и понятно, что гонять УФ постоянно я тоже не вижу смысла. Однако, как еденичный случай решения проблемы, он вполне приемлем. Решил вопрос и отключил.
Vikari, спасибо за развернутый и полный ответ на мою проблему. Буду искать причину этому. Сегодня заменил фильтр FAN 3 на Turbofilter 500. Прежний фильтр был с заводским браком, крышка (где находится регулятор напора воды) постоянно отваливалась от самого фильтра, да и самой фильтрацией был не доволен...
А могло ли проблема возникнуть из-за передозировки химии в частности (TetrPlanta Min) или перекиси водорода, добавлял от диатомовых водорослей. Сегодня заменил 30% воды, решил пока не добавлять месяц ни какой химии.
Maksk,если аквариум молодой, то там вылезает всякая бяка, неизвестно откуда и почему, а вот через полгода уже можно считать баланс установившимся
Аквариум - это не результат, это процесс
Аквариум запущен полгода где то ,на воде из старого аквариума .
Я в своем домашнем аквариуме после прополок свет убираю на половину. По мере наростания биомассы понемногу добавляю.
Vikari, Юра а каким УФ Вы пользуетесь?
Добавлено через 1 минуту
Vikari, я и свет снижаю и удобрения дозу на 20-30%
Добавлено через 2 минуты
Maksk, а может ты с перекисью переборщил, она же "жжет" растения или все сделал по дозе рекомендуемой? Растений жалко, на фотке у альтернантеры концы листовых пластинок скрючены что ли?
Maksk, а какая доза была?
30 мл на 130 литров
Maksk, 1 день или подряд несколько?
и еще, как и чем вносил?