Ну думаю можно меченосцев одну самку,два самца и велифер самца и самку)Скажите кого вы больше хотите из живородок?Также в ваш аквариум можно завести харациновых!
Мне очень стыдно,но я полный профан...Совсем не знаю,как они выглядят.Мне очень нужен Ваш совет.Желательно,очень подробный..
Добрый вечер )) Вы сначала попробуте определиться с тем кого вы хотите увидеть в своем аквариуме.. а уже знающие люди подкорректируют чего и как... и по кол-ву подскажут.... посмотрите вот тут
обратите внимание на разделы
- Семейство карповые
- Семейство карпозубые
- Семейство харациновые
На вкус и цвет как говориться.... Мне вот харациновые очень нравяться.... ))) Они и не большие.. И симпатишные.... в описаниях рыбок обращайте внимание на размеры... характер рыбки (некоторые есть еще те забияки, с ними не всех и поселишь)... некоторые рыбки стайные.. их рекомендуют содержать группой.. хотя бы 6-7 штучек... иначе их поведение может стать агрессивным...
Нравятся анцитрусы,тетра краснопятнистая,черные молинезии,теренция,данио.Ну и гуппи,конечно.Что подскажете?И еще,можно ли завести пару ампулярий?
Здрасти всем...я что-то тоже запереживала за свой аквариум..у меня он тоже на 30л..а там сейчас живут 1 гурами, 2 скалярии, и 2 молинезии....и в моих планах было купить мальчика к гурами....Неужели мой аквариум пренаселён????....Со скаляриями точно не смогу растаться...я так давно о них мечтала((((
Anna09, ну я тоже новичек в этом деле.. Сейчас барбусы и кардиналы в основном плавают в масеньком аквариуме.. хочу скалярок... вот что вычитала
Скалярии в аквариумах могут вырастать довольно крупными, по этому для содержания предпочтительны аквариумы большого объема (от 100 литров) и высотой более 45 сантиметров.
ну вот.. а у вас 30 литров.. маловато.. им же где-то плавать еще нужно... Если очень хотите скалярий, как вариант увеличивать жилплощадь)
Дарья, вроде как все не особо крупные.. про анцитрусов только не наю.. подождите, кто-нибудь из профи появиться вам обязательно поможет...
Anna09, для гурами 30л - маловато, но кто-то все же содержит в таком объеме. От скалярий отказываться никто не просит. Раз Вам они нравятся, то для своих либимцев можно постараться создать более приемленые условия. Вы же не хотите их мучать?!
Моллинезии в 30 л живут нормально, с ними проблем нет .
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!