Приношу свои извинения, я налажал с мощностью фильтра) В том аквариуме стоит вот такой http://www.torg.uz/offer-3031561.htm с двумя фильтрующими модулями (950л\ч)
Vampir, сколько времени прошло от запуска и посадки растений, и за сколько ваши рыбы как вы говорите не растут, так де есть ли питательный грунт и какие удо используете,давно ли у вас СО2, возможно рыб неправильно кормят, может однообразно и смотря чем, растения бывают долго сидят но если правильно подкармливать с СО2 то неприменно пойдут в рост
Аквадомик стал для меня родным
Ика, растения посадил где-то на месяц-полтора позже рыбок. Не растут рыбы уже месяцев 10 Я разводил скалярок и часть мальков отсадил в тот аквариум. У меня уже давным давно взрослые крупные особи, которые уже не раз метали икру, а в том аквариуме из 10 рыб выжила одна скалярка и в росте прибавила за все время пару сантиметров. Питательный грунт само собой есть, CO2 нет
возможно, я допускал это в первом сообщении, но растения все же намекают, что в целом с аквариумом что-то не таквозможно рыб неправильно кормят
Корм разнообразный: мотыль, коретра, из сухих - хлопья от Tetra.может однообразно и смотря чем
Возможности пустить CO2 у меня нет, да и как-то всегда без него обходился. У меня все прекрасно растет.
Vampir, тогда не очень понятно, правда бывают рыбки которые не растут, скорее что то с водой, попробуйте протестировать, и все же Дима правильно говорит, фильтр слабоват на ващ объем, начните разбираться по порядку , я бы начала с тестов, раз уж вы шевствуете над этим гиблым аквариумом, пишите, может и докопаемся всем миром
Я тоже склоняюсь к воде, так как все остальное я уже исключил. Фильтр все же нормально фильтрует, так как за неделю он даже толком не засоряется (мало рыбы - мало грязи).
Какие есть доступные способы определить химические показатели воды?
Ика, неее фильтр стоит что надо , Vampir, поправился 950л/ч хороший фильтр
Добавлено через 1 минуту
Vampir, тесты , дешевые от НИЛПА , или дорогие от тетры сера и.т.д.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Vampir, тестов разных много я использую тесты НИЛЛА, тестируют может и не с большой точностью, но достаточно что бы заметить что не так, и по цене приемлимые, единственный недостаток что на разные параметры надо разные тесты, но я привыкла
Добавлено через 1 минуту
А
другое дело я прочитала что 600
А я ничего не использую, так как у меня в городе ничего этого нет Буду очень признателен, если подскажите интернет-магазин с доставкой по СНГ.
Vampir, а какой у тебя город?