А есть крышки вообще без всего?? даже без ламп???
ЛюбимаЯ ПомидоркА,есть! лично видел на кондрашке
Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...
ЛюбимаЯ ПомидоркА,
у нас на птичке как минимум один мужик делает аквасы, он и крышки делает, без начинки, и за недорого
(правда самих крышек я не видел)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Крышку можно спроектировать и сконструировать собственноручно, укомплектовав при этом лампами качественно и количественно. И тогда бурым в вашем аквариуме будет делать нечего.
Кто подскажет !
Какую лампу лучше иметь для аквариума - дневного света или обычную (Ильича). Говорят что обычная лампа - лучше для растений - это верное убеждение ?????????
владимир_аква,
в обычной накаливания - больше красного спектра
при этом она выделяет прилично тепловой энергии
люминисцентные есть разных спектров
если уж заморачиваться вопросом "лучше для растений" - то в таком случае, как мне кажется, лучше брать люминисцентные специальные для растений
Добавлено через 10 минут
хотя вопрос освещения и оптимального выбора ламп уже достаточно много обсуждался на нашем форуме, почитайте в соответствующем разделе
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Естественно, что все мы за что то новенькое беремся 1-й раз, поэтому не имеем представление за что беремся. И так как мама не объяснила мне в детстке - как лучше смонтировать свет в аквариуме - прошу мне помочь. Кто что подскажет.
У меня аквариум 50х30 и 40 высота. Под крыжкой места маловато. Как и что смастерить со светом.
Я понял что лучше -, Лампы Т5 предназначены для включения и работы только с электронными пускорегулирующими аппаратами (ЭПРА). Но бывают ли они размером под мой аквариум и можно ли что то смастерить из них. И сколько для 60 литров лучше ват подобрать ? городок у нас маленький - спец магазинов по электронике - нет. Придется ехать в областной. Хотелось бы подготовиться перед этим.
60 литров в аквариуме это в теории. с грунтом в 4 см. и толщиной стекол в 6 мм полезной воды уже 46 литров, исходя из этого наверное две по 20 вт. вполне.имхо
Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...