+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Мрут рыбки. Помогите разобраться.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Мрут рыбки. Помогите разобраться.

марь-ям, читайте про запуск аквариума и про азотный цикл и Вы всё поймёте.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    марь-ям на пути к лучшему

прочитала про запуск а про азотный цик плохо поняла.т.е перенасышенность?

Инфо
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Т.е. перенаселёнка. Т.е. Вам не надо было делать то, что Вы сделали, а просто усилить подмены и запускать по-человечески аквариум. Что у Вас в аквариуме на данный момент происходит?
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

в аквариуме сейчас 2 петушка 3 данио 1 малинезия(находится больше на дне)2 гуппи.4 ампулярии и растения.запускался аквариум вроде бы так же как и нужно было.в зоомагазине сказали что на одну рыбку(такие как у меня были) расчет 1:1 т.е на литр аквариума 1 рыбка вот я и набрала.............................

Добавлено через 4 минуты
    кроме малинезии одна данюшка и самец гуппи вяленькие а остальные тьфу тьфу вро де бы нормально.пыталась найти как не перезаселить аквариум не нашла .подскажите если возможно что и как исходя из того что я имела в самом начале(живность) сколько в идеале как хотя бы примерно подсчитать живность и аквариум

Инфо

Население не трогайте, ничего не меняйте. Добавьте растений. Фильтр есть? Свет для растений? В каком режиме делаете подмены? Кормите? За какое время корм бывает полностью съеден?

Инфо

фильт есть растения тоже подмены делала 2 раза до всей этой болячки отливала почти половину и добавляля отстоявшейся воды.свет постоянно (лампа дневного света покупалась для письменного стола,пока только такая) ну и компрессор.все.

Добавлено через 1 минуту
    да ели хорошо корм быстро исчезал кормила живой заморозкой сухой давала редко.сейчас отсутствием аппетита не страдают но я уже боюсь сама

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

фильтр когда-нибудь выключаете?

"растения тоже" - сколько и каких?

"подмены делала 2 раза" - 2 раза в неделю или 2 раза за год?

по половине менять надо только в экстренных случаях, в обычном же режиме, при ваших рыбках надо по 20-25%, не более...

свет... сколько ватт на литр? свет не надо постоянно...
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо

Нителла не очень большой камок.Валлиснерия спиральная 3 кучки по 3 шт в каждой Криптокорина одна и на поверхности не помню названия похожа на подорожник или капусту.простите за делетанство!фильтр купила недавно всего дня 3 выключаю на ночь.подмена была после запуска 1 раз ну и на данный момент из за происходящего сменила почти на 70 проц.воду 30 старой по свету сказать не могу т.к лампа не предназначена для рыб -обычная настольная лампа дневного света.включаю свет только вечером часа на 1,5.т.к комната солнечная.когда зто все пройдет я могу докупить тех рыб которые погибли?сейчас нашла в каталоге название -пистия 4 маленьких штучки
    Последний раз редактировалось марь-ям; 17.05.2009 в 17:22.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

потом можно будет количество рыб увеличить, но вопервых пока рано об этом, во-вторых - не до того же количества что было раньше

фильтр нельзя выключать никогда
    в разделе "воды" почитайте про нитрификацию
    растений лучше добавить еще...

не меняйте по 70% воды... если хотите большую подмену сделать - лучше через день менять по 20% - так будет лучше... и рыбкам менее вредно.

обычные настольные лампы с U образной лампой, если я не ошибаюсь - это 11 Ватт..
    вам надо бы 15 Ватт..
    но сейчас важней чтоб свет горел часов 10 в сутки....
    прямые солнечные лучи вредны, а обычного рассеянного света растениям мало.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо

Фильтр нельзя отключать ни в коей мере. Света мало(по времени) или на аквариум попадают солнечные лучи?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: