у знакомых стоит акваэль с фильтром в крышке, гудит довольно таки ощутимо и трубки торчат в банке посредине, мне вот как то не нравится
Аквариум - это не результат, это процесс
alex4143 (25.05.2011)
освещение хорошее в заводских банках ни разу не встречал
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
пока не столкнулся - кажется все неплохо, потом начинаешь понимать, что и свет не устраивает, и фильтр не нравится и тд, начинаешь все переделывать, в принципе все с этого начинает, потом вникаешь в тонкости и все переделываешь нафиг
а от правильного освещения не будет вода нагреваться?
да нет, нагреваться то она будет в любом случае, потому что если вы собираетесь заводить растения, а как я поняла вы собираетесь это сделать, раз разговор именно со света и начался, то нужно найти грамотный подход к отводу тепла от ламп, отрытая аква - это и эстетика и красиво, и отвод тепла естественный, не надо будет заморачиваться с кулерами, но только если рыба у вас будет не прыгучая
Нужно подумать конечно. Сколько людей столько и мнений.
alex4143, тут надо не на мнения смотреть, а на то что вы хотите получить в конечном результате, давайте сначала - вы каких хотите рыб? какие растения? сколько времени вы сможете уделять уходу? какие финансы вы готовы вложить?
Добавлено через 2 минуты
например, цихлидник - нужен мощный фильтр, освещение можно слабое, цихлиды с растениями не живут, хотите зеленый аквариум - нужен сильный свет, подкормки и со2, декоративный аквариум с тремя-четырьмя рыбками, достаточно штатного освещения для неприхотливых растений и тд
alex4143 (25.05.2011)
меченосцев .барбусов.неонов. Из растений-я в них пока плохо разбираюсь. Если будет освещение и СО2 то можно думаю любые. В финансах думаю проблем не будет. Сын загорелся. А на детях не экономят.
iriska.66, Ирин! ну я понимаю с твоей маленькой баночкой можно,а с большой как? Вот представь я в своей банке девыть ламп подвешу,котострофа,в комнату зайти страшно будет,да выход есть МГ но они и денег стоят. Я считаю что Александру нужно взять банку по вкусу,оборудование и свет 0.7 сделать и пускай разбирается,для начало все неплохо,при таком раскладе все будет давельно хорошо существовать и развиваться,а потом видно будет
Добавлено через 2 минуты
ну тут поспорю! не все ростения просто ростут,некоторым уход нужен и это не мало времени и опыта.
для начала я думаю с простых начать надо,дальше больше,с растючкой помогу,к тому времени когда приобретешь будет что нарезать
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
alex4143 (25.05.2011)