Спасибо, ОЛЬГА. Ваша ссылка очень понравилась. Я голову ломал. Оказывается, все уже придумано.
Спасибо, ОЛЬГА. Ваша ссылка очень понравилась. Я голову ломал. Оказывается, все уже придумано.
Олега, мне про песок оч понравилось.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Не знаю, буду ли я нов, возможно об этом уже кто-то писал, и речь пойдет скорее об оформлении дна, чем задней стенки.
Нужны полоски стекла, три кромки которых нужно обработать. Примерно так: полоска пошире, но покороче упирается одним концом в левый передний угол, другим - наискосок прижимается к задней стенке. Образуется прямоугольный треугольник: катеты -боковая стенка и часть задней, гипотенуза - полоска стекла. Полоску подлинее, но поуже: (как вариант) одним концом в правый передний угол, другим - к месту примыкания к задней стенки более широкой полоски. В месте примыкания полоски нужно укрепить хорошим камнем.
Дно поделили на треугольные секции. Здесь важно не допустить симметрии, которая, по-моему, враг в оформлении любого аквариума. Все полости засыпать песком. Стекло в воде не видно, получится многоярусное дно.
Я делал одну полоску около 20 см. Грунт укладывал слоями: посветлее, по-крупнее и т.д.
Полос не обязательно две, можно одну или... насколько хватит фантазии и площади дна.
Таким методом в аквариуме высотой 60 см я приподнимал свои некоторые растения поближе к светильникам.
Serge (09.03.2009)
Олега,
а не кажется неестественным что грань такого ярусы выглядит неестественно вертикальной, ровной и плоской?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Если задняя стенка оформлена яркой картинкой, так и будет.
Если чем-то близким к натуральному, стоит попробовать. На всех уровнях, конечно же, должны быть растения и все остальное, что маскирует и декорирует.
А еще полоски из оргстекла обмазывались клеем БФ-2 или БФ-6, не помню точно каким, обсыпались песком, что-то приклевалось, что-то отлетало...
Ольга, спасибо за ссылку, будет чем заняться на досуге
Вот сегодня был в зоомагазине там стоит аквариум с очень интересным фоном, идея не новая, но смотрится прекрасно, сначала поразила чистота фона
при ближайшем рассмотрении на этой фотке видно как это сделано - фон расположен за аквариумом в коробе где установлена лампа для подсветки
может кого заинтересует
Если мысли не приходят в голову, они уже никуда не придут!