Шура , вы хотите сказать , что засадив аквариум растениями , зелёный налёт исчезнет?
Шура , вы хотите сказать , что засадив аквариум растениями , зелёный налёт исчезнет?
Не знаю, как у других, а у меня именно так и получилось.
vadim1 (03.02.2009)
может у тебя в аквариум прямые лучи солнца попадают??? если да, то убирай подальше от окна. У меня не зависело от количества растений. и подменяй водичку раз в месяц 30%. Как только в аквариуме нормализуется среда, все будет хорошо. еще сомики прилипалы очень помогают в борьбе с такими водорослями
Да, именно так! И, конечно, соблюдение светового режима. Да и вообще биологического равновесия.Сообщение от Олег
Вот они, золотые слова!!!Сообщение от Nimfa
Правильно,надо не оставлять водорослям ни одного шанса на пропитание,побольше растений,чтоб они всё из воды съели,световой режим правильный,ну и подмены воды не забывайте,ксенококус любит старую воду,а стекло лезвием почистить можно.
Слушай меня и радио , и мы тебя необманим
А при чем здесь ксенококус и старая вода?
конкретно проследить связь я не могу,но мною замечено,что в банке где регулярно подменивается 30-40% воды в неделю эта бяка отсутствует,однако в другой банке со старой,даже слегка коричневой водой он процветает.Говорить о биологическом равновесии я би не стал,так как на начальном этапе ,да накапливается определённый состав эллементов в воде,растения трогаются в рост,а дальше начинает появлятся ксенококус,как говорили классики ,это знак установившегося равновесия,но моё мнение, это знак накопления избытка органики которую растения не успевают использовать,вот и растёт,что не попадя.Я так думаю.
Слушай меня и радио , и мы тебя необманим
Ещё живородки хорошо от водорослей и всякого налёта помогают.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!