Vbarsic, на 2-м фото лампа маркирована - "20W Т8".
Vbarsic, на 2-м фото лампа маркирована - "20W Т8".
Понял. Всем спасибо.
Здоровья,счастья и добра!
Уфффффф, сделал ... смонтировал дополнительно еще 2-е лампы под крышку, итого:18х2+24х2=84 вт на 120 л воды, т.е. 0,7 вт/л. Остается только запустить аквас и посмотреть достаточно ли светого потока для комфортного развития подводной флоры.
Вопрос по энергосберегающим лампам. Как по маркировке лампы определить ее цветовую температуру. Например перед мной лампа со следующей маркировкой на цоколе: 11W 50/60Hz 600Lm С первыми двумя группами цифр понятно - мощность и частота сети. А, вот с 600Lm не ясно, может это обозначение цветовой температуры по Кельвину, во всяком случае я не разу не встречал такой маркировки. Поясните кто знает. Спасибо
Последний раз редактировалось Vbarsic; 03.04.2009 в 00:03.
Vbarsic,600 лм это люмены, мощность светового потока.Цветовая температура это температура на поверхности источника излучения света, т.е это цвет света. С увеличением световой температуры свет лампы становится более тусклым, а его оттенки смещаются от желтовато-белых до синеватых.
Добавлено через 3 минуты
Vbarsic,почитай
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...ps/cct_cri.htm
Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...
Vbarsic,
это люмены, в них световой поток измеряется, это еще один параметр света.
не на всех лампах написана световая температура в явном виде, мне OSRAM сберегайку на 6500К продали исходя из маркировки..
это я к тому, что не всегда это написано в явном виде, спрашивайте у консультантов
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
лакусик,что такое ЦВЕТОВАЯ температура света я в курсе
Serge, спасибо, понял
Ничего другого как реклама сайта и не просматривается....
Тем более автор не зарегистрирован.