iriska.66 так делать нельзя? ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ ПОЖАЛУЙСТА! Делаем мы точнее стараемся делать все по советам аквариумистов.
все 30% подменили
Ню-ню, читайте! http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=280
Мыть аквариум нельзя! Можно днлать подмены и сифонку,это слив части воды и залив свежей. Фильтр нужно мыть только по мере загрязнения,а это можно увидеть по уменьшению потока воды
Добавлено через 2 минуты
Ню-ню, и не слушайте продавцов!!! Никогда! У вас перенаселенка! Рыб очень много для 150л,плюс нет растений,из-зи растений не может мутнеть вода и зеленеть! Мутнеет-это говорит о том что это бактериальная впышка,это нормально при запуске который у вас происходит каждый месяц НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!
А зеленеет от длительного светового дня,для начала он должен быть 8часов!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR спасибо огромное за совет
сколько рыб мне придется отселить из аквариума?
извиняюсь технические неполадки...
Последний раз редактировалось tumma; 24.06.2011 в 21:41.
tumma =(
Ню-ню, вот что первое попало про мурен,вроде доступно написано http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-498.html
Добавлено через 4 минуты
Когда дочитаете мне кажется это первая рыба от которой вы откажитесь
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
и заодно убейте тех аквариумистов хреновых, которые посоветовали вам так издеваться над рыбами, или отравите их, или просто не слушайте. Подмены в вашем случае нужно делать пока каждый день процентов по 20, пока рыбе не станет легче.И начните с информации. Здесь много профессионалов, которые помогут вам правильно организовать свой аквамир
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Ню-ню,аквариум запущен не по правилам .Мыть аквариум в прямом смысле нельзя по той причине , что нарушается биобаланс,уничтожаются бактерии ,которые за него отвечают.Возможно у вашей мурены попавшей в экстремальную ситуацию(т.е отличную от той среды в которой она находилась) пострадала имунНая система поэтому и заболела.Почитайте про запуск и исправляйте ошибки.Фильтр должен работать постоянно,аэрация тоже никому не помешает. Про подмены тут уже говорили повторяться не буду , а дальше дело за установлением балланса.
Добавлено через 3 минуты
Так в том то и дело - аквариум как то же содержали 4 года