Так аквас перезапускался?
Так аквас перезапускался?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
У меня тоже проблема с бурыми водорослями - свет две лампы по 18 Вт Филипс Аквастар, еще отражатели из фольги, аквас 130 л, световой день 10 часов. Понимаю что света маловато, но уже отписывался на форуме и понял что вариант единственный это купить лампы по 24 Вт, ведь добавить в крышку еще что-то не выйдет; но этого тоже ведь будет маловато, да и сейчас с деньгами напряг. Может есть еще какой-то способ убрать водоросли, ато они уже и на термометре, и на фильтре, и на растениях...
у меня та же проблема,бурые заедали но добавил растений бурых стало меньше но на зашитных стёклах под крышкой стал появлятца салатовый налёт не поиму откуда,и растения бледнеют и сбрасывают леству
DLI.alex, а свет-то какой???
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
объём 80 литров свет 20 люминицентка
DLI.alex,
вот отсюда и проблема - света надо раза в 2-2,5 больше
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
DLI.alex (05.06.2009)
И листья отрастут и водоросли отступят.
DLI.alex (05.06.2009)
Ну это всего лишь один вид водорослей...
Кстати бороться с сине-зеленымикоторые покрывают грунт и листья растений, легко снимаются рукой и... воняют можно таблетками эритромицина. Я так делал - три таблеткина мои 230 литров размолоть до порошка и на ночь распростронить на весь аквариум. И так две ночи подряд. После чего водоросли чернеют и исчезают навсегда.
Подскажите как такое возможно что в акве появились Синезеленые и бурые водоросли, в какойто статье вычитал что с синезелеными нужно бороться Бицилином 5, на форуме через поиск Бицилин 5 находит темы о лечении рыб, о водорослях ничего нет, подскажите препорат от синезеленых безвредный для рыб и высших растений, и дозировку на 52 литровый аквас.