Хорошо, а то я подумал, что всю.
Хорошо, а то я подумал, что всю.
В этом мире жить невозможно, но больше негде
Mashka,
и в самом деле как-то все непросто у вас...
у вялости и потери активности может быть масса причин.
фильтр промывайте в слитой воде...
может быть забитость фильтра сыграла свою роль... : меньше перерабатывается продуктов жизнедеятельности -> растет ядовитость среды обитания.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Я вот тоже про фильтр все думаю... Только он не забился, а сломался: поменяла воду, промыла фильтр, а он так толком и не заработал, выпускает пузырики не постоянно, а партиями
Mashka, попробуйтеоткрыть фильтр и протереть хорошо стержень на который одевается вот такая штука
.
Ещё можно попробовать почистить соединения воздухозаборной трубки.А именно,где трубка прикрепляется к фильтру.
Всё только начинается!
Mashka,
предлагаю не смешивать в кучу фильтрующие способности фильтра и его опциональную возможность дополнительно подавать воздух
Если честно, я думала, это взаимосвязано... А как понять, не ухудшились ли фильтрующие способности?
Добавлено через 2 минуты
ольга,тоже новичок, спасибо, я попробую... Правда, мой фильтр на картинку мало похож(
А вообще, рыбки стали веселее: за едой по крайней мере поднимаются, как и раньше. Но в остальное время все равно как-то ближе к дну держатся...
Mashka, на картинке не фильтр,а его часть.Находится внутри.
Всё только начинается!
Mashka,
фильтр - это помпа (механизм, который заставляет воду двигаться по некоему каналу) + фильтрующий материал, через который эта самая вода и засасывается в помпу.
на выходе из помпы специальная конструкция позволяет засасывать воздух.
(у меня, например, эта самая конструкция дала сбой, и воздух больше не засасывается)
фильтрующие способности фильтра ухудшаются, когда пористый материал загрязняется и поток воды из фильтра теряет в мощности, в результате получается, что за единицу времени все меньше воды проходит через фильтр.
с другой стороны, в ряде случаев, потеря пузырьков воздуха на выходе из фильтра могут быть индикатором потери мощности из-за загрязнения.
Спасибо всем большое!
Попробую поколдовать над фильтром.