Я в свою крышку поставил два кулера один на вдув другой на выдув, от компа , и купил блок питания где можно регулировать наприжения ,от 3 до 12 вольт и мне хватает 6 вольт чтоб температура была 25 это у меня еще 150 ватт света
Я в свою крышку поставил два кулера один на вдув другой на выдув, от компа , и купил блок питания где можно регулировать наприжения ,от 3 до 12 вольт и мне хватает 6 вольт чтоб температура была 25 это у меня еще 150 ватт света
ну все правильно
но я бы лучше поставил 2 на обдув
а уж выход воздух сам найдет
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Не пойму.Если температура окружаещего воздуха 30 град,в аквариуме ,естественно больше,как можно сделать так,чтоб температура в аквариуме стала менньше 30 градусов ? Откуда в аквариум будет поступать более прохладный,чем 30 градусов воздух ?
С теплообменом проблем не возникает при работающем фильтре.Вода циркулирует по всему аквариуму...
К этому добавить,увы,нечего.Действительно ТАК. Зато все рыбы будут живы...У меня в 2010 году ВЕСЬ морозильник был забит бутылками...Никто из рыб не "сварился"...,кроме меня.
дед Мазай,
1. физику нужно знать
при испарении воды происходит ее охлаждение
а мы как раз поверхностным обдувом создаем дополнительное испарение
вроде понятно сказал
2. я имею ввиду утопить бутылку чтобы теплоотдача шла со всей ее поверхности
3. ну слава богу здесь попал. хотя тоже морозил бутылки, а потом сделал блок из вентиляторов и обошелся без оных
Да вроде и при плавающих бутылках проблем не было...
Да учил,вроде бы...
Не в этом дело,законы физики,про которые Вы пишите,помню,но...увы,могу только повторить,все зависит от температуры окружающей среды...
На этом выхожу из спора,с Вашего позволения.Суть : мы дали информацию,а задавший вопрос пусть сам решает,как охладить аквариум...
с последним совершенно согласен
можно на ТЫ