Diamond4d,
не переживайте вы так, все будет хорошо!
Diamond4d,
не переживайте вы так, все будет хорошо!
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Marinella, я все это теперь регулярно добавляю в воду, чтобы она была идеальной для рыбок. Конечно, если при всех подменах их добавлять, то недешево получается..... А теперь, в аквариуме химия налита, так что все эти препараты и не актуальны???....
Темп-ра сейчас в акве 29. Сколько ее можно так держать? И подмены воды теперь как часто делать? Или 5 дней надо с препаратом выдержать и воду не менять?
Добавлено через 7 минут
И еще забыла спросить. У меня фильтр без угля. После применения всех лекарств советуют профильтровать воду в течение 12-24 часов через уголь, а потом его выбросить. В связи с этим, мне новый фильтр покупать - с угольной системой?
Простите что влезаю в чужую тему. Возможно мой вопрос покажется глупым, но тем не менее у меня у одной рыбки уже месяца как два на хвостовом плавнике по краю серо-голубая кайма.. вроде так выглядит плавниковая гниль на начальной стадии. И вот я не могу понять то ли это окраска такая то ли рыба болеет. Может ли так быть чтобы рыба стольако времени болела и не теряла плавников???
Mizantrop, плавниковая гниль вообщето быстро увеличивается, но при хороших условиях может и проити без лечения, два месяца вы должны бы уже заметить плавниковую гниль, думаю у вас просто окрас такой , хорошо бы фотку , плавники целые то точно не гниль
Аквадомик стал для меня родным
Ой, мама дорогая.... Горе от ума.... Mizantrop, хорошо, что вы влезли ко мне в тему.... Теперь, получается, что я зря залила в акву TetraMedica GeneralTonic..... Какой ужас.... Я была уверена, что у моих рыбок точно плавниковая гниль.... У них у всех (мечика, гуппи) концы плавников (всех) обесцвечены (просто прозрачные), но контуры сохранены.... А у гуппешек яркость окраски вообще сошла на нет.... Так что же это с моими рыбами? Витаминов может не хватает....
Теперь я тихо надеюсь, что ведь GeneralTonic из лекарствне такой ядовитый...
Ребята, так я не поняла - как углем-то воду профильтровать? Новых фильтр - угольный покупать?????
Diamond4d,
давайте спокойно и по пунктам:
1)новый фильтр покупать ненадо.
специальный активированный уголь из аква-магазина можно разместить почти в любом фильтре.
вынимаем фильтрующий материал (губку) и вместо него кладем мешочек с углем
2)что именно вы углем хотите выводить?
3) хватит напрасно мучать рыб и растения всякой химией!
для подмены воду отстаивайте 1-2 суток, этого достаточно, чтоб хлор выветрился.
идаельная для рыб вода - естественная вода, а не обработанная всякой химией.
а для этого нужны регулярные подмены, нормальная механическая и био-фильтрация, и - не перекармливать.
Serge, спасибо, что объяснили про уголь. Так и сделаю. Я ж со своими подозрениями на плавниковую гниль налила TetraMedica GeneralTonic. Теперь думаю, не напрасно, т.к. рыбы у меня явно не здоровы. И еще. А ведь теперь у гуппешек обесцвеченные края хвостов темнеют!!!! От тоника это или нет - не знаю. Через 5 дней сделаю подмену воды и положу уголь.
А сколько дней рыбы могут терпеть темп-ру в 30 градусов и соленую воду (1ч.л. на 3 л)????
А я поняла, что с каждой подменой воды ее предварительно нужно обрабатывать от тяжелых металлов,..... (хлор-то понятно, уже за 3 часа выветривается). Вот и купила AquaSаfe, Sera Toxivec. Не надо, да??????
Diamond4d,
30 градусов ну неделю должны выдержать без осложнений
по поводу химии - пользоваться ей или нет - выбирает каждый сам для себя.
я сторонник того, чтоб химию использовать только при необходимости
и уж если вас беспокоит качество воды в разрезе тяжелых металлов - то не лучше ли фильтр купить? какой-нибудь простенький, в одну ступень.
лучше и рыбкам и вашему организму, и в долгосрочной перспективе - с финансовой стороны.
Serge, добрый вечер!
Вы писалиЧто такое - "в одну ступень фильтр" и "будет лучше вашему организму"????и уж если вас беспокоит качество воды в разрезе тяжелых металлов - то не лучше ли фильтр купить? какой-нибудь простенький, в одну ступень.
лучше и рыбкам и вашему организму, и в долгосрочной перспективе - с финансовой стороны.
Да, и почему губку из фильтра надо вынуть? Разве там уже не живут полезные бактерии? Или ее пока просто в другой сосуд с водой положить? Почему нельзя вместе с углем? Уголь я купила в сеточке.
Большое спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Serge; 29.10.2010 в 22:00.