Даже не знаю что делать,хочется и грунта см.5-6 и что бы не слишком тяжёлый был.
Даже не знаю что делать,хочется и грунта см.5-6 и что бы не слишком тяжёлый был.
Sveta,
а по какой причине вас смущает вес грунта?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
В магазине,где делают аквариум посоветовали . А сама я не спец, вот и интересуюсь мнением более подкованных в этом деле товарищей.
Sveta,
эм... в таком случае я вам советую забыть этот совет
найдите простой, камушками, грунт, подходящий вам и не мучайтесь... +/- несколько кг вам погоду не сделают. и уж этим точно не стоит забивать голову.
легкий грунт будет всплывать при сифонке, будет плохо удерживать растения, и в результате создаст только проблемы.
ЗЫ.
кстати раз они дают такие советы, и вы еще не начали использовать купленный у них аквариум - я бы посоветовал подольше подержать их аквас до краев залитым водой.. для теста на протекаемость...
может они не заботу о вас проявляют, а пытаются скрыть свои косяки?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Спасибо за дельные советы ,вы весьма облегчаете мне жизнь
Опять вопрос:обыскалась я,в городе иемется только галька фракцией 6-9мм.,мраморная крошка с острыми краями,всевозможные крашеные грунты,кварц фр. 2-3мм. по цене 4 уе за 2 кг.(нужно 20кг) и что то типа песка тёмного цвета 1-2 мм. можно ли из этого что нибудь подходщее для травки выбрать или похоронить мечту?
Моё мнение такое:это-очень мелкое,будут корни гнить
краска может выделяться в воду,химия есть химия
это- крупное для растений.
Мраморная крошка с острыми углами-не пойдёт.Мрамор будет воду делать жёсче,об острые края рыбы могут пораниться.
Кварц 2-3мм-дорого,но если он не крашеный, то пойдёт.Лучше бы 5-6мм,но из всего списка,по-моему,это больше подходит для растений,чем остальное.
Выбор за Вами.
Всё только начинается!
Будем искать,если не найду придётся разорится на кварц
Sveta, я как раз недавно разорилась на кварц такой фракции. Тьфу-тьфу-тьфу, растения принялись в рост, дали новые побеги. Очень я этим грунтом довольна. А главное- он нейтральный.
Наверное куплю я его, потому что брала другие на пробу - фонят