Первый раз такое слышу.....Может поймать и вправить ..?
1
Аквадомик стал для меня родным
здравствуйте, помогите пожалуйста понять что с гуппи, едят и ведут себя адекватно,но у некоторых хвостовой плавник как-будто начинает слипаться по краям,а через какое-то время хвост становится похож на клинок, ну и рыбка погибает, уже несколько умерло. вроде похоже на плавниковую гниль,но в тоже время и не похоже. и если это плавниковая гниль, то как конкретно лечить стрептоцидом,напишите пожалуйста. его каждый день добавлять в воду? у меня аквариум где-то 80-100л. в аквариуме 10 гуппи(оставшиеся, кстати болезнь только у гуппи),3 неона и сомик, хочу еще рыб, но как то пока страшно заводить.
Рекомендую совместить 2 средства : антипар + антибак в соответствии с рекомендациями...Это продается в зоомагазинах.В дальнейшем каждая рыба,которая попадает к Вам аквариум должна проходить карантин.Т.е. отдельную посадку и наблюдение в течение месяца.В карантинном аквариуме должно быть тепло и воздух.Без грунта,без растений...После выздоровления Ваших рыб,желательно сделать внутренний карантин.Никого не подсаживать в течение месяца.Если у некоторых гуппяшек произошли внутренние изменения лекарства им не помогут.Лекарства - это не элексир моментального здоровья.Лечить лучше в общем аквариуме,но при лечении надо убрать черные губки из фильтров...
Ижикеева Наталия (12.05.2013)