людмила зейналова, а кто дохнет то?
людмила зейналова, а кто дохнет то?
Пример как не надо делать приплюсовав к этому "воду раз в пол года меняем".
Очень любопытно - кто вам дал такой совет "манять воду в аквариуме"? Вода в аквариуме не меняется, только подменивается еженедельно до 30% от общего объёма воды в аквариуме. Полная замена воды - это авария в аквариуме "загниение грунта, массовое отравление рыб химией".
Фильтр - какой?
Кислород - что это? компрессор?
Искусственные растения - в мусорное ведро! обязательно посадите живые растения, растения в аквариуме не только для красоты, Ика вам уже сказала.
Скалярии по одной не живут (и не только скалярии), и это ещё не всё - паре скалярий желательно 100 литров воды. Можно конечно..., но 3 гуппи... "не рыба, не мясо", с таким количеством характер и поведение не видно. Каких? Акульих (шутка) только не первая часть вопроса. Неоны стайные рыбы, желательно бы хотя бы 4 штуки, а лучше 7-10. первое что приходит в голову "блек молли" (черная моллинезия) (ничего не приходит в голову)...
Скажите пожалуйста:
1.Кормите только "хлопьями"? почему? сколько корма даёте? зачем кормите 2-а раза в день? за какой период времени рыбы съедают корм (одна минута или 10-30 минут)?
2. Какой у вас грунт (тип грунта, крашенный или нет, размер, толщина слоя гунта, имеет ли острые кромки, где приобретали)?
3.Температура?
4. Химический состав воды (жесткость: постоянная, временная, кислотная/щелочная)?
5. Как готовите воду для подмен в аквариуме (откуда берёте, сколько отстаиваете, солите, пропускаете через фильтр и т.д.)?
6. Химический состав воды для подмены у вас замены (жесткость: постоянная, временная, кислотная/щелочная)?
7. Какого цвета вода в аквариуме (прозрачная, желтоватая, зеленоватая, коричневая, белёсая)?
8. Имеет ли запах вода? какой запах (запаха нет, пахнет травой, болотом, воняет гнилью)?
9. Самочуствие рыб (есть или нет изменения в поведении)?
10. Делаете сифонку грунта (нет, да с какой переодичностью)?
спасибо,я уже начала заниматься тем,что вы мне написали.Напишу,когда увижу изменения.
людмила зейналова,Люда, старайтесь как можно подробнее отвечать на вопросы, это очень важно
Аквариум - это не результат, это процесс
кормлю хлопьями теперь 1 раз в день,раньше кормила 2.Давала еще сушеных мотылей.Съедают сразу за минуту.Грунт покупали в магазине-морские неокрашенные обработанные неострые камушки 10 кг.Воду беру из крана.Раньше добавляла средство,при котором не надо отстаивать,а теперь отстаиваю 2-3 дня.Вода желтоватая.Немного пахнет травой.Но пока самочуствие рыб хорошее.Сифонку грунта не делала,но посоветовали,сделаю.А рыбки 2 черных-да,черная моллинезия,я посмотрела.Полосатые размером с гуппи,розовые полоски,живут стайками,очень подвижные,плавают на поверхности,у самцов красивый прозрачный пушистый нежный хвост.
Добавлено через 5 минут
А неонок и гуппи было больше-пропали,пока не наведу полный порядок,чтоб жили здоровыми,добавлять не рискну,а потом-конечно пусть им будет веселее.
Добавлено через 2 минуты
да разные.нет,чтоб определенно какой-то вид.
сегодня посадила 2 растения-Anubias nana и Echinodorus rubin.t воды 27 градусов сейчас,но зимой градусника не было,но на ощупь вода была намного холоднее.Не страшно это,может обязателен подогрев?Сифонку не делала,сегодня приобрела,отстаиваю воду и через пару дней буду сифонить.Может подскажите какое-то полезное растение еще?
Добавлено через 15 минут
А еще я узнала название полосатых моих рыб-данио сверкающий.
людмила зейналова,температуру в аквариуме держат в определенных параметрах, исходя из состава рыб. Есть холодноводные, есть те, что любят потеплее водичку. Думаю, что ваши рыбы вполне комфортно будут чувствовать себя в температурном диапазоне от 22 до 26, а растения все полезные. Их надо подбирать, ориентируясь на количество света
людмила зейналова, Давайте для начала длинностебельные, например амбулию, кабомбу в приличном количестве
Afganski_veter,ну да, кабомбу и амбулию. Спроси для начала, сколько света
iriska.66, Да знаем мы что точно мало, все по порядку надо диктовать