Пульхер, я варил минут 25-30
не вздумай "брить" его. сомики "побреют"
Пульхер, я варил минут 25-30
не вздумай "брить" его. сомики "побреют"
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
опустила в кипящую воду на пару минут и все
Аквариум - это не результат, это процесс
Брить конечно не буду, он так как-то естественней смотрится. У меня в кокос планируется семейку пельвикахромисов(попугайчиков) поселить, а они очень ревностно к своей территории относятся, врятли сомов допустят свой домик "брить". Вчера края отверстия закруглил, сейчас проварю, до состояния пока не будет вода темнеть(он у меня со вчерашнего дня в кастрюле киснет) и в банку.
Последний раз редактировалось Пульхер; 11.07.2012 в 19:59.
Пульхер, у меня боции их постоянно выселяли из кокоса
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
У меня боций нет. Подросток геринохейлус, это единственный , кто способен оказать хоть какой-то отпор самцу пельвика. Есть ещё малыш анцитруса , но он улепётывает, как только попугайчики в его сторону посмотрят... ну и коридорасы-юли, им орех не интересен.
Кокос готов и уже водружен на место, попугаи начали вселение ещё до того, как установил стационарно. Вот фото уже вываренного ореха и кольцевого сверла, которым его высверливал.
p/s: Кстати, оба купленных в супермаркете ореха оказались прокисшими и непригодными в пищу. Вот хорошо, что я их из-за скорлупы покупал, а то бы пришлось ругаться идти, ведь как-никак за каждый по 62рубля выложил... Но результат того стОит, т.к. джибиэлевская скорлупа в зоомагазине стОит 200руб(к тому же не целая а 3/4).
Пульхер,лучше пилить пополам и аккуратненько надломать отверстие для входа
А чем так лучше?
Просто мне не хотелось бы иметь укрытие без дна. Потому-что, из прошлого опыта использования перевёрнутого цветочного горшка, помню, как попугайчики вынесли из него весь грунт, даже камни выталкивали... горшок оседал, а возле него росла горка изъятого грунта. Решил на этот раз сделать им домик с полом и обложить его крупными камнями, чтоб в аквариуме был только один ландшафтный дизайнер(т.е. я).
Да и просторнее в целом орехе(я специально выбирал не очень крупные).
Последний раз редактировалось Пульхер; 12.07.2012 в 19:00.
Пульхер,а мне нравится как они метро копают, такие морды сосредоточенные, да и суета семейная опять же.