MerMaid, Скалярии не всегда будут малышами.По природе они хищники.Хотя рыбки по-всякому себя ведут.
MerMaid, Скалярии не всегда будут малышами.По природе они хищники.Хотя рыбки по-всякому себя ведут.
vikulya, я знаю, что не всегда! Но они растут медленно. Раньше у меня жили 5 больших скалярий и они только между собой ссорились, не одну другую рыбку не трогали, только когда у скалярков был нерест тогда они гоняли, а так...
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
MerMaid, конечно можно посадить кого угодно и с кем угодно, но не забывай что петушки не любят больших объемов и течения, а скаляриям наоборот необходима аэрация и большой объем, и что бы создать для своих любимцев оптимальные условия рыб нужно подбирать все же по характеристикам содержания
Аквадомик стал для меня родным
Ика, а у меня нет сильного течения!
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
Петухи красивая рыба на по моему скучноватая...они любители полижать где то на листике...плавать им или тяжело или лень
Труд делает свободным... причём даже рыб
MerMaid, я не про твое течение, я вообще про содержание, скалярий и петушков, петушки индивидуальные рыбки и не любят соседей вобщем, либо будут драться или пугаться то то не очень хорошо, приводит к болезням, но дело твое, просто иногда бывает жалко рыбок
Аквадомик стал для меня родным
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке петушка? Вроде говорили, что лучше мелкого-значит молодой?
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Внимание нужно обратить на:"оперение",тоесть хвост Петушка:не стоит выбирать петю с огромным пушистым ярким хвостом т.к. такие особи не молоды,а значит,если вы хотите их в дальнейшем разводить,то как правило петьки старше года уже не успевают ухаживать за мальками,да и такие петушки проживут меньше(ведь эти рыбки живут как правило2-3 года)
так же обратите внимание на внешние показатели,не болен ли петушок(ведь у них бывает болезнь гниения плавников и т.д)
Я фанатка петушков!!!