Хорошо,спасибо!) Ох уж эти продавцы! Они мне даже пол гупешек не правильно назвали...та что была мальчиком,вдруг забеременнела)
Хорошо,спасибо!) Ох уж эти продавцы! Они мне даже пол гупешек не правильно назвали...та что была мальчиком,вдруг забеременнела)
Пол гуппяшек,как и всех живородящих ,определить не сложно.У самцов под брюшком чуть удлиненный анальный плавник,называется гоноподий.Это мужской орган размножения у живородящих.У самок под брюшком плавничок,типа флажка...Вот и вся "проблема".
А на продавцов не серчайте.Как говорится,"...не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет..."А денег-то зарабатывать ведь надо!
Я,например,стажирую аквариумистов для нашей системы зоомагазинов в течение недели по 10 часов ЕЖЕДНЕВНО.А потом выпускной экзамен,под названием продай мне аквариум...И при продаже задаю кучу вопросов ....И так длится около 2-х часов.За "моих" стажеров мне не стыдно ! Если они"плывут" с ответами,они берут телефон покупателя и после консультации на тему вопроса,звонят покупателю и дают рекомендацию или ответ...Но так бывает не везде,к сожалению...
К сожалению А может быть такое что я ошиблась и это не беременность? Появилось пузико,темное пятнышко у анального отверстия-это правильные признаки?Еще самец за ней гоняется теперь..
Правильные признаки.Пузико у самки перед родами становтся типа квадратного у анального отверстия.
Он первый поедатель мальков,которые будут рождаться...
Добавлено через 1 минуту
И еще: самец,как правило,имеет красивую цветную раскраску и он ,как правило,меньше самочки.Самочка крупнее самца и ,как правило,более блеклая...
Да,он очень яркий..а вот по размерам что то не клеится..мне кажет он побольше.а может они разных возрастов? и еще вопрос,можно ли в мой аквас сомика посадить?если да,то какого?
Можно.Какого-нибудь из семейства коридоросов ( крапчатый,золотистый - это самые инеприхотливые ) ,Тут мне один из наших коллег доказывал,что они стайные и желательно,чтоб их было несколько.Но учитывая "рамки" Вашего аквариума,я бы ограничился двумя коридорасами и одним анциструсом ( он хорошо чистит стекла ).Но не перепутайте анциструса и парчевого птерегоплихта. ( анциструс против птерегоплихта как хомячок против медведя,когда они взрослые).Хотя мальками их можно перепутать друг с другом.
И еще имейте ввиду,что каждая рыба,которая попадает к Вам в аквариум ОБЯЗАНА пройти карантин.Кто бы что бы не говорил...Т.е отдельная посадка в ОТДЕЛЬНУЮ емкость и наблюдение в течение МЕСЯЦА...В карантинном аквариуме должно быть тепло и воздух.Свет,грунт,корабли и гроты не обязательны.А грунт даже не желателен...Брошенная без карантина в аквариум рыбка уподобляется брошенной в аквариум лимонке..."Взрывается" и "сажает" весь аквариум...
lunkina (30.01.2013)
спасибо за совет,учту!а на с чет растений ни чего не посоветуете?
Пусть наши барышни посоветуют,у них это получится более квалифицированно,или "Афганский ветер" сюда попадет,он что-то посоветает...Либо ГУРУ Викарий найдет время заглянуть сюда...
На задний план Вашего небольшого аквариума,однозначно,надо что-то длинностебельное,по бокам я бы посадил какие-нибудь эхинодорусы,на и грунт засеял бы какой-нибудь позвопокровкой...
Это в общем,а в часности,барышни и ветер подскажут более квалифицированно...У них... Ах - какие прелести растут в аквариумах...
У меня теперь все в коричневом налете еще..и грунт,и ракушки,и растения,и фильтр даже..
lunkina, Коричневый налет - это водоросли, которые развиваются в основном из за слабого освещения. Какое у вас оно?
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...