-
Re: у таракатумов белые пятна на хребте у плавника
-
-
Все рыбки погибли
Добавлено через 6 минут
все же у них была "манка" и была уже запущена, и лечение уже была бессмысленна. А лечил sera costapur (точное название не помню, но помоему так называется).
-
-
voron, искренне жаль, унас такая же проблема с сомами тараканами и фотография ваша один в один. правда пока никто не сдох. лечим препаратом JBL Punktol. о результатах на сомах отпишу
-
-
Если есть возможность, то отсадите их в карантинник. Конечно рекомендуется лечить в общем аквариуме, так как зараза плавает в общем аквариуме. А я предлагаю лечить их отдельно и в общий аквас то же добавлять лекарство. И еще по чаще сифоньте грунт, т.к. когда зараза созревает, она отваливается и на дне размножается. И лекарство добавляйте по инструкции, а не как советуют продавцы. Кормите мороженым кормом. Как я узнал вся зараза от обесиливания организма рыбок.
Добавлено через 8 минут
А еще нашел телефончик специалиста, конечно поздно для себя, который поможет определить что за зараза, как лечить, и все такое. Конечно стоимость у него от 500 руб. конечно дороговата, но терять своих любимцев дороже.
вот ссылка на его объявление: http://74.ru/forum/theme.php?id=439734
Желаю Вашим рыбкам выздоровления!
-
-
voron, да мы так и сделали сомов в ведро, остальных лечим в общем, для сомов и простых рыб дозировка разная лекарства. кормим только живым кормом свежачком. насчет тел спеца спасиб, если будут ухудшения позваню!
-
-
Живым кормом не рекомендуют кормить, так как с живым кормом можно занести заразу. Вот если его обезаразить и заморозить, а потом кормить, будет правильно.
-
-
voron, чем стоит оббезараживать?
-
-
В выходные сброшу ссылку на очень позновательный сайт о рыбках, содержание, уход, лечение и тому подобное. А мотыль я слышал обеззараживать нужно следующим образом, (сам не пробовал, в выходные в эти буду пробовать) : в небольшой таре разводят марганцевку с водой, температура которой должна быть около 26 градусов , должно полчутся слегка розоватая водичка, затем в сочок для рыбок помещают мотыль, и опускают в эту воду, и который мотыль пролез через сочок, его замораживают, а что в сачке остается выбрасывают.
-
-
voron, а что дает именно заморозка мотыля?
-
-
заморозка убивает заразу
Добавлено через 12 минут
Полазил по форумам, и как говорится сколько людей столько и мнений. Некоторые советуют живым кормом кормить, только конечно источник продажи уже проверенный, кто рекомендует марганцовкой, кто кефиром в общем ужас какой то. Ну я все же хочу попробовать этим способом:
-промываю
-держу полчаса в насыщенном растворе марганцевки (светлофиолетовый)
-держу 2-3 часа в чистой аквариумной воде, меняя её за это время 2-3 раза, чтоб вывести марганцевку из мотыля
-после этого замораживаю кубики в лёднице
От большей части вредной живности этот способ избавит.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: