MAMAKOVA1987,
Определить пол у золотых рыбок можно по белым, точно манная крупа, точкам на жаберных крышках самцов. У самок эти точки отсутствуют.
MAMAKOVA1987,
Определить пол у золотых рыбок можно по белым, точно манная крупа, точкам на жаберных крышках самцов. У самок эти точки отсутствуют.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Хочу докупить парочку для своей гурами. Помогите пожалуйста определить по фото - у меня самка или самец?
Rusya
Это самочка! Определяют по спинному плавнику(заострён или округлён)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Гурами медовый (Colisa chuna). Обитает на северо-востоке Индии и Бангладеш. В Европу впервые завезен в 1963-1964 годах, в нашу страну - в 1965 году. Рыбы достигают 6 см в длину, в аквариумах обычно не более 5 см. По форме эти красивые представители рода похожи на лябиозу и полосатую колизу. Оба пола окрашены сходно, но самец значительно ярче, особенно во время нереста; его спинной плавник слегка острее. Рыбы мирные, хотя самцы во время нереста несколько агрессивны. В общем аквариуме чувствуют себя не очень хорошо, лучше содержать в обществе некрупных мирных рыб, а оптимально группу из этих рыб содержать в отдельном аквариуме.
В обычном состоянии окраска рыб желтовато-коричневая, за что эти колизы получили немецкое название «медовые гурами». В нерестовый период происходит совершенно необычное изменение в окраске, коричнево-красная окраска заменяется красной. Темная, почти черно-голубая окраска переходит с нижней челюсти на анальный плавник. На спинном плавнике появляется широкая лимонно-желтая полоса, на анальном - узкая желтая. Нитевидные брюшные плавники становятся оранжевыми либо красными. Во время нереста у обоих производителей от глаз до основания хвостового плавника тянется широкая темная полоса.
У самца вот какой острый должен быть.
Sasha,большое Вам спасибо!
Rusya
Всегда пожалуйста!
Прикольная рука у тебя в аквариуме.
MAMAKOVA1987,определить пол можно лишь во время нереста у самца в этот период появляется что то вроде сыпи на голове.У самки брюшко более округлое.
tumma, как же так , у гурами пол всегда легко можно отличить , не только во время нереста
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.