В Москве эта рыбка имеется у некоторых (единичных ) разводчиков и любителей. Сам брал этих рыбок в Москве. Был бы я поближе, то презентовал бы.
В Москве эта рыбка имеется у некоторых (единичных ) разводчиков и любителей. Сам брал этих рыбок в Москве. Был бы я поближе, то презентовал бы.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Осень скоро саму попросят переселиться в какой-нибудь аквариум. Но эпиплатисов захотела, правы Вы, Юрий Павлович. Теперь бы как-нибудь убедить, что жизнь без этих рыбок невозможна и надо бы еще один аквариум завести дома
Фото из интернета. Красивые рыбы
аллаф (26.05.2015), дед Мазай (14.05.2015), михаил 765 (14.05.2015), Чапай (13.05.2015)
Из личных наблюдений могу констатировать, что охотой на своих недавно рожденных мальков, производители не занимаются. На днях вылавливал и отсаживал, недавно выклюнувшихся мальков из пучков риччии. Отдельные из них удирали от ложки или трубки рывками в нижние слои аквариума, проплывая прямо перед носом своих родителей или зависая в толще воды прямо перед их носом. Попыток поймать такую лёгкую добычу, взрослыми самцом и самкой, отмечено не было. Что скорее всего может объясняться микроскопическим размером мальков.
Чапай, очень интересная рыбка, только не пойму, где то пишут что она хищная, где то мирная....Жаль что купить нигде нельзя(
В Москве можно купить ( думаю, что без проблем ) у пользователя с ресурса AQA.RU. под ником Mika. Зайдите там в раздел "икромечущие карпозубые" в тему про эпиплатисов Дагета ( там они написаны Дагити ) и постучитесь к нему в личку. У него они должны быть на продажу.
Хищная она по определению, по отношению к добыче - к летающим насекомым, мотылю, коретре ... У меня они в общем аквариуме с петушками, макроподами и пецилиями. Ничего хищного там и близко нет. Но полагаю, что если посадите к ним например мальков гуппи, то съедят так-же, как съели бы мальков другие рыбы .