andrey62,....тем более "осыпались" и появились...у ихтика не так быстро....Оранды то сами живы? а воду отстаивали?
Добавлено через 2 минуты
Samarin,сравните рыбку из вашей ссылки... с фоткой, разница есть, это не манка....что-то другое
andrey62,....тем более "осыпались" и появились...у ихтика не так быстро....Оранды то сами живы? а воду отстаивали?
Добавлено через 2 минуты
Samarin,сравните рыбку из вашей ссылки... с фоткой, разница есть, это не манка....что-то другое
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
а с большими рыбками что такое, вроде ничего на них подобного нет ? просто вялые, опущены хвосты у золотух, и сомы постоянно в спячке(((( аппетит правда хороший, но не кормлю
Добавлено через 57 секунд
Оранды одни из первых умерли( я писал что умер весь аквариум куда их поместили -порядка 10 рыб...каждая через 20-30 минут интервал(
Воду отстаивал может дня 3, может чуть больше
andrey62,.....протестируйте воду и будет всё понятно
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
andrey62 (29.03.2011)
не могу осилить к сожалению все тесты на воду, может какой нибудь один ну два максимум ? затраты так в сказать не самый лучший момент для полупустого кошелька(
кстати сегодня подменил 15 литров воды с сифонкой, залил воду отстояшуюся сутки....завтра надо будет ещё подменить ? сколько ?
Добавлено через 5 минут
Спасибо за подсказки, пора спать и мне и рыбкам. ТЕперь увижу их в 8.00 и в обед, буду благодарен если ещё что то подскажете.
andrey62,Мне кажется, что заразу а аквас занесли с орандами, вот и подкосило весь аквас. Да еще и сома больного оттуда вы переместили в здоровый аквас. Так что теперь и 100 литров не здоровы. Лечите тем, что есть.
А в маленьком 45 л. никого не осталось? Новую рыбу пока не покупайте. И вообще, для оранд 45 литров - это крайне мало. Не надо было вообще их туда совать. Еще непонятно какие у вас сомики живут. Они разные бывают
Удачи!
andrey62 (29.03.2011)
из маленького только отсаженный меченосец остался, который в белой шелухе какой то(( и то потому что отсадили, живет сейчас в 2 литрах, компрессором, трипафлавином и антипаром в воде) Новый пока промыл с содой, прокипятил грунт, залил новой воды и включил фильтр--аэратор, вообщем ждет 7-14 дней до запуска...
Сом был вот такой перевертыш (это не мой, просто в интернете нашёл)
Сегодня ситуация выглядела хуже, чем во все предыдущие дни. Мало того, что поведение золотых рыбок не изменилось, так на плавниках и хвосте появилась "манная крупа", что конечно же совсем не радует. Сомы тоже ведут себя неоднозначно- плавают вяло, переворачиваются на бок, почти все время спят, и на хвостах и плавниках, наблюдаются пятнышки коричневого цвета.
Хотя, я активно стараюсь заниматься их лечением:
1. слил 30% воды;
2. залил новую;
3. залил Антипар, чуть больше 1/2 дозы
Что касается меченосца, его поведение вроде оживленное, но также присутствует эффект "манной крупы". Он уже третье сутки содержится в 2-х литрах, с необходимым раствором для лечения.
Подскажите, пожалуйста, как с ним быть дальше? Какие последующие действия с золотыми рыбками и сомами?
Заранее, спасибо!!!
andrey62, Вы мою ссылочку всё же почитайте, причем со всеми вставками и сносками. Это ихтик, причём самой поганой тропической разновидности. Фуразолидон в двойной дозе. Да впрочем там и так всё разписано, со всеми подробностями.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
andrey62 (29.03.2011)
лечим значит в итоге так, вчера золотым сделали ванночки по 5 часов из малахита зеленого 10 мл на 5 л воды, общий аква содержит по идее только костапур (половина от дозы), после первой ванночки с золотых сошла почти вся манка...сегодня начал действовать так в общий залил фурозалидон+сера костапур+иодинол+зеленый малахитовый, и сделал ванночки золотым и меченосцу. С золотыми и меченосцем всё вроде как хорошо, опять появился аппетит. А на сомах все равно манка эта, может за ночь от такой смеси всё сойдет.
Есть только один нюанс у золотых рыбок как то распушились(расслоились) хвосты немного, это нормально ? и как потом их восстанавливать ?
andrey62 (04.04.2011)