А у меня jebo стоит. Дешево и сердито как говорится мне нравится. Не шумит и с моим количеством рыб хорошо справляется! (производительность 1100 л/час)
А у меня jebo стоит. Дешево и сердито как говорится мне нравится. Не шумит и с моим количеством рыб хорошо справляется! (производительность 1100 л/час)
Спасибо всем! Буду выбирать между JBLe900 и JBLe700 (они вот здесь)
P.S.: грунт у меня - гравий кварцевый трехцветный фирмы Dennerle 1-2 мм (25 кг).
Арома, да хорошие фильтры,выбирай конечно по населению, но я люблю с запасом мощъности, вдруг потом захотите раширится да и мыть пореже можно
Добавлено через 1 минуту
Арома, вот хорошо про грунт напомнили, слой 8см это лишнее, и закиснуть может, убери до 5см, этого вполне хватит
Аквадомик стал для меня родным
Арома (02.10.2012)
Арома,а зачем трехцветный?
Аквариум - это не результат, это процесс
Трехцветный, потому что в продаже был только коричневый и белый. Я их и взяла. А потом надо было еще докупить, был только серый. Вот и получилось трехцветие.
Теперь понимаю, что докупать-то и не надо было. Сегодня буду грунт вычерпывать, чтобы 5 см было.
Можно у вас сразу уточнить: 5 см должно быть у задней или передней стенки? Прочитала, что грунт надо укладывать с утолщением к задней стенке, пока не понимаю для чего... Чтобы растения покрупнее там сажать?
Арома, у меня стоял JBL в пресном
вполне приличный фильтр. хотя и EHEIM не грамма не хуже
все зависит от размера "чумадана" с деньгами
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Арома, чтоб грунт так ложился..."Кривенько" надо под него делать конструкцию. а так он всё равно упрессуется в ровную поверхность.
у меня тоже денерле кварц 1-2мм...чёрный только.
Арома,закон притяжения еще пока никто не отменял, так что как Мариша сказала - надо делать конструкцию под неровный грунт. А так можно просто засыпать 4-5 см ровным слоем и чуть линейкой отгрести к заднему стеклу, получится что то вроде перспективы
Добавлено через 58 секунд
растений чем больше - тем лучше и свет надо начинать от трех-четырех часов в день. Давай уже фотки алю декора, уж больно охота на него посмотреть
Аквариум - это не результат, это процесс
Арома (02.10.2012)
Сегодня купила, установила и запустила внешний фильтр JBL e701.
Также вычерпала примерно 5 кг грунта. Высота грунта с учетом питательной смеси теперь 5-6 см. Правда из-за этого все стало очень мутно, надеюсь, к утру фильтр муть разгонит.
Фильтр кстати вообще бесшумный.
Спасибо всем за советы!
Попробую фото вставить...
Последний раз редактировалось Арома; 02.10.2012 в 23:32.
Арома, молодец!! муть осядет ипрочистится.\
пистия хорошо взвесь убирает.