я лично делаю инфузорию вот так :
полторашка воды, половина аквариумной, кидаю сушеную шкурку банана размером с мизинец и через три-четыре дня кормлю инфузорией мальков
я лично делаю инфузорию вот так :
полторашка воды, половина аквариумной, кидаю сушеную шкурку банана размером с мизинец и через три-четыре дня кормлю инфузорией мальков
Аквариум - это не результат, это процесс
А БАНКИ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ ИЛИ ПРОСТО МАРЛЯЙ СВЕРХУ
Это совсем не обязательно.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Саша1978 (25.01.2014)
мальки петушки сидят на водорослях а самец возле них некоторых врот собирает только незнаю он их ест или в купку собирает подскажите?
Лично я,как только личинки начинали выклевываться из пены,убирал самца и дальше делал все сам...
ну если я его уберу то что делать мне кроме того что кормить?
----------
и пены уже совсем нету они плавают
Желать им здоровья...Кормил я их раз по 5-6 в день первую неделю,а чтоб вода не протухла,по дну ползало много ампулярий..Петушков не так уж и сложно выкармливать..
Саша1978 (26.01.2014)
Сидят на растениях скорее всего.
Самец часто берёт мальков рот "пережёвывает" без вреда для последних и выплёвывает их в генздо. Особенно усердствует самец когда мальки "падают" из гнезда или начинают расплываться по аквариуму.
По определению чем дольше самец заботится о потомстве, тем лучше для последних. Но по общепринятой практике большенство аквариумистов самца отсаживают в скором времени после нереста. Лично я оставляю самца с мальками в среднем на месяц.
Самцы петушков, которые способны поедать своё потомство это отдельная песня. таких естественно после нереста отсаживают сразу-же.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
но гнезда уже нету а сегодня унас ночью отключали свет и был перепад температуры воды и смотрю много мальков умерло может это быть связано с температурой воды