Я вас "поздравляю". На фото у вас - клепсина, или улитковая пиявка. Та еще дрянь. Для рыб она никакой опасности не представляет. А вот улиток будет жрать за милую душу. Через какое-то (очень непродолжительное) время у вас их будет сотни. Особенно будете наблюдать их вечером после выключения света. Избавиться от них практически невозможно. Хоть и существует множество препаратов для этого, фиг там. Не работают.
Из прикольного: эта хрень умеет заботиться о своих пивятах-малышах. Самка защищает их, и держит молодь под своим брюшком. В случае опасности малышы-пиявки тут же прячутся у мамы под брюхо.
К стати, эта фигня выживает, даже если на нее полить грячей водой. И крепко держится за субстрат.
В общем, та еще зараза. Похлеще гидры.
да возможно и пиявка, если с глазами то планария. по фото трудно сказать. у меня улиточные пиявки были пока почти все катушки не вымерли потом и пиявок настало зато катушки опять в изобилии. так что проблемму в выведении пиявок не вижу, исчезнет корм исчезнут и пиявки, у меня так было дважды.
кто ищет, тот всегда найдёт
По фото можно сказать на 100%, что это клепсина. Сидит головой вверх, задницей вниз. Особенно это понятно вот по этому:
Самочка)...на спине в два ряда как бы шишечки черного цвета
какая гадость!
Аквариум - это не результат, это процесс
тааааак... а теперь тогда еще вопрос: эту увидела на траве, до проникновенния онной в акву, но в последствии траву то посадила... если видно на фото то это, что то( пиявка) в стакане пересажена, в акве никого похожего тьфу тьфу тьфу, нет, могла ли заразиться вся аква? ну в смысле они живородящие или как? или опасность миновала
iriska.66, какая же это гадость, это помощник в борьбе с катушками
сравнила фото даааа!!! это клепсина!!!! один в один...
Скорее всего, она была не одинока в той траве. Скорее их искать нужно было ближе к корням, где-то в их сплетении. Так что если не появятся у вас в аквариуме, то считайте, что вам повезло. Ну их нафиг таких улиточных чистильщиков.