Сом птерегоплихт?
Сом птерегоплихт?
Аквариум - это не результат, это процесс
Лилия (22.06.2013)
Лиля, не слушай его. Банку не под интерьер главное, а под жителей. И самое главное - это свет. А в интерьер практически любая встанет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Сережа! так и я ж про это! аква высотой 70 см точно так же встанет в интерьер как и 50 см, а вот дальше хуже. Надо будет мучиться и мучиться со светом. Так лучше сразу подобрать, что бы избежать проблем
Если Вы не будете размораживать заморозку перед кормлением,смею заверить,что ангины у рыбок не будет...Кубики целиком могут заглатывать только большие рыбы...
В первом приближении барбусы запросто могут оставить петушка без красивого хвоста...Барбусы считают,что вуаль на хвосте у рыб,это непозволительное излишество и усиленно с этим борются...
Теперь еще нюанс : пальмери,барбусы,неоны,феломены,фанарики - все рыбы СТАЙНЫЕ,а не парные...Стая,считается 3 МИНИМУМ.Отпимум 5."Впускное "количества рыбы можете посчитать сама,но ...чем больше свободного пространства в аквариуме,тем комфортнее будут чувствовать рыбы ( а значит и Вы ).
Как бы подбирал аквариум я.Посчитал бы объем теоретического аквариума,исходя из имеющегося места под него,а потом бы решал кого в него посадить,исходя из прочитанных характеристик в инете...и таблицы совместимости из СОКРОВИЩНИЦЫ нашего форума...
Здесь лучше 7 раз отмерить и 1 отрезать...
Да вот в том то и дело, что я сначала купила всех этих рыбок, думала "поживут, потом увидим"..... И только сейчас поняла, что мне действительно нравится заниматься аквариумом и наблюдать за рыбками. Естественно начала читать соответствующую литературу. Постепенно я со всеми разберусь, может какой то вид верну в магазин, не в унитаз же их теперь смывать....
Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...
Вот и наступил 12 день лечения моих рыбок от паразитов под названием Ихтиофтириоз. Думаю за меня можно порадоваться, т.к. ни одну рыбку я не потеряла. Лечение провожу Костапуром, к сожалению не совсем по инструкции, но мои питомцы и не жаловались. Белые пятнышки полностью исчезли на 5 день применения лекарства. Далее, для профилактики, я продолжаю поддерживать температуру в 29 градусов, через день подменивать около 5 литров воды (аква у меня 25 литров) и вводить уменьшеную вдвое дозу Костапура. Все рыбки чувтсвуют себя отлично, с охотой уплетаю корм и даже резвятся и играются. Сегодня планирую закапать лекарство последний раз, но температуру подуржу еще 2-3 дня т.к. в выходные дома никого не будет, а заодно и у рыбок будут разгрузочные дни.
Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...