Vikari,
мне тоже так кажется, жилы иначе идут...
Malkom
наверно не надо так торопиться, к тому же где-то я читал что анциструсы вроде как не все водоросли подряд кушают, то есть может и все, но часть из них - при сильной голодухе... поищите в инете на эту тему...
ну и Юрий как всегда прав, сомики - не панацея, надо искать причину присутсвия водорослей.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
куда кинуться? рост водорослей обусловлен 1. малым количеством растений. 2. малым\большим количеством света. По поводу 1. борюсь, хочу много посадить...выбор у нас невелик... по поводу второго свет ровно по длительности на 9 часов заряжен... а водорослями покрыто все... и фильтр, и камни, и листья анубиаса. Во, вспомнил, я тут применял жидкость для удаления водорослей Tetra-вскую, но после нее надо сдирать эти водоросли от предметов,ибо она тока умерщвляет их, и они не так липнут. Но не лить же эту гадость каждую неделю? вдруг на растения влияет...
Добавлено через 2 минуты
.
Может быть, я уже не верю в наших магазинах продавцам... они мне про цихлозому чернополосую наврали уже...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Malkom, даже если нет разнообразия растений, я думаю что вполне возможно организовать симпатичные заросли
Свет... 2 люминисцентные лампы по 24 W длинной 486 мм, стандартный набор Juwell Lido120, температура света? или воды? если воды то 25-27, спектр... затрудняюсь сказать...вечером в описании гляну... но белый... не синий не красный...
Добавлено через 1 минуту
Serge, я стремлюсь к этому
Malkom,
нет, Шура говорит про температуру света, прочитать можно тут
на 120л у вас получается 48 ватт, не густо...
наверно и растения не особо активно растут?
Serge, ... ммм, почитал, не понял... ну у меня яркий белый цвет света , 6500 К, а есть способы определения этой цветовой температуры, или это на глаз определяется?
Malkom,
это пишется на лампе, либо по маркировке лампы можно в инете постараться найти описание с указанием цветовой температуры.
Добавлено через 48 минут
Malkom,
мне кажется ваш эхинодорус больше на мелкоцветный похож.. только у него я нашел подобную структуру жил листа.
Serge, благодарствую, сейчас изучу