Васяня, коряга-СУПЕР!!!
Всё только начинается!
Васяня (06.03.2009)
листочки все у анубиаса зелененькие... а у меня зелененькие пока молоденькие...потом чернеют.... эх
Malkom, а на них никакая муть не оседает?
читал что анубиасы кушают больше листьями, и потому осевшую муть не любят очень
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, в аквасе особо мути нет... вода чистая, НО на камни просто покрыты зеленкой, стекла чищю, да и на стеклах мало зеленых образований... а камни сверху все покрылись зеленью... вот и листочки... вроде как сначала зеленкой, потом чернеют (налет чернеет), потом проплешины ... я бы сказал плесени, во!
P.S. давайте переместимся в эту тему, тут развивать не будем...
http://forum.aquaroom.info/showthrea...=newpost&t=436
3 февраля решил попробовать брагу. Использовал: бутылку на 1 литр, капельницу, 3 подушечки орбит,200гр сахара, пол чайной ложки дрожжей. Конец шланга подсоединил к фильтру. В минуту выходит 30-40 пузырьков. Растения немного прибавили в объёме, Гигрофила и эгерия начали пускать воздушные корни.
просто фотки
Последний раз редактировалось Васяня; 08.03.2009 в 01:37.
В среду, 11 марта я решил переделать смой светильник. Я его сделал на скорую руку для запуска, и его КПД было маленькое. Растения стали разрастаться, света им нахватало.
Для это я использовал: обычную трубу ПВХ 100мм, тоненький трос с изоляцией, 2 крючка с резьбой (не знаю как их правильно обозвать), 2 листа железа (нашел на балконе),провод, патроны, вилки, лампы, изоленту.
Света стала на порядок больше. Растения отреагировали хорошо стали расти в ширину, до этого росли в высоту.
Сейчас светят 3 энергосберегающие лампы. Две по 65W(2700к и 6400к) и одна на 20w(4200к)
Планирую добавить лампу на 4200к 65w, задекорировать сам светильник ламинитом (кладут на пол, что - то вроде паркета) и по тросам пустить искусственные цветы, думаю получиться симпатично.
Было[/IMG]
стало:
Оставляйте свои замечания и предложения.
Добавлено через 16 минут
Примерно в тоже время когда я переделывал свой «фонарь», анубиасы пустило по новому листику. На сегодняшний день они выглядят так:
Новые листики полезли очень светлыми и видоизменёнными. Я читал, что Анубиас Бартера карликовый любит Освещение очень слабое – среднее. Может ли быть эта деформация из за сильного света или ему нахватает каких-то веществ??? Помогите пожалуйста.
Или лучше спросить в разделе про травку?
Последний раз редактировалось Васяня; 14.03.2009 в 17:37.
Васяня,
мне кажется это нехватка веществ...
лучше всего создать тему в разделе про растения, и подробно описать объем, свет, параметры воды, частоту подмен...
думаю Юрий сможет вам подсказать...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Васяня (14.03.2009)
Serge, Хорошо. спасибо.
Прикольно!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Васяня (14.03.2009)