спосибки... непременно сегодня-завтра схожу в зоомаг, спрошу..
спосибки... непременно сегодня-завтра схожу в зоомаг, спрошу..
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Baracuda, отвечу за Сержа. Дырочки- для того, чтобы водичка из них лилась. Что касается длины- они разные бывают, всё зависит от аквариума.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Света, всё правильно поняла!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
пока к сожалению в зоомагазине ничего подобного не нашла, не нашла даже шланг подходящий чтоб повернуть поток...была в 3-х магазинах...эх невезуха... продолжаю поиски...
ромашка, можно ведь самостоятельно это дело сделать! Серж подскажет как!
ромашка,
зеленое - шланг, подбирался такого диаметра, чтоб можно было его одеть на выходное отверстие фильтра (купленн в зоо-магазине).
трубка - из пластмассы. подбиралась по шлангу, куплена в хоз-строй-магазе
на трубке делались клинообразные вырезы таким образом, чтоб потом в этих местах шланг согнуть и склеить.
клеил СуперМоментом (клей на основе цианакрилата)
дырочки высверливал, противоположный конец трубки заклеивал попавшимся под руки кусочком полистирола.
трубка к шлангу не приклеивалась, сама по себе держится плотно, и есть возможность поворачивая трубку менять направление потока воды.
если что-то не понятно - спрашивай.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Уважаемые Господа
Подскажите пожалуйста совершенно новичку. Заранее прошу прощения за упоребление неправильных терминов и понятий.
Есть маленький аквариум 25 л 40х30х21 - 30 высота. Стоит фильтр, чудо китайской техники - так и написано Mini-Filtr. Вода прозрачная и не воняет, визуально вода цирклирует по периметру, т.е. наверное, можно сделать вывод что фильрует он нормально. К фильтру подсоеденина "трубочка" которая захватывает воздух из вне аквариума и таким образом аэрируется вода. В качестве "первооткрывателей" живут 2 неона.
Есть куча вопросов, НО пока самый первый, который меня смущает - фильтр создает течение. В некоторых местах, неонов просто сносит, т.е. они не могут "пробиться" против течения. Лимонник сидящий практически по-центру слегонца шевелит листиками.
Так вот, ЭТО нормально, такое течение или его надо уменьшать?
ЗЫ. На фильтре написано 200 L/ч, что наверное много, но по заверениям продавца это самый мини фильтр, который можно найти. Регулятора мощности нет.
Дайте совет, пожалуйста .........