а астрики вырастут, и наваляют потом попугаю "за все былое"
а астрики вырастут, и наваляют потом попугаю "за все былое"
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
chepa,у вас смотрю в аквасе растения целые и невредимые-неужели обитатели не позарились на них?.Мои попугаи давно с зеленкой разделались ,выкорчевали даже криптокрины которые с трудом выдирались.
У меня после 5 лет счастливой жизни стали драться перевертыши.Самочка выгрызла у самца кусок спинки.Я отсадила его в 10-литровую емкость с метиленовым синим до заживления раны.Потом вернула в аквариум.Сейчас уже 2 года они счастливы вместе,потихоньку казятся по ночам и НИКОГО не трогают,только распугивают бурными ухаживаниями друг за другом.
Сомы Кларий когда вырастают начинают завоевывать пространство, у вас наверно объем маловат. У меня когда то было 2 сначала они всех съели и убили потом принялись друг за друга и вовремя рассадили а то бы один убил другого
Советую его изолировать а то он своего добьется и вы просто потеряете рыбок
Аквадомик стал для меня родным
Очень интересно про астронотуса было... У меня их 2 было,выросли до 20 см за пол года. Потом один стал очень жестоко быть другого,что он из кувшина не появлялся((( Я отнес обидчика в зоомагазин. Осталя только один... (Ах да забыл..Они жили с двумя мрам.гурами и сомами(1крабчатый и 2 анциструса) и только по началу их трогали,когда были вдвое меньше гурами... Потом выросли и перестали на них внимание обращать, зато друг друга убить готовы были,точнее один другого...) Ну и я потом купил еще одного сома,давно так его хотел,похож немного на анциструса ток вырастает большой такой( если кто знает породу подскажите)....так я его купил,заселил и на следующий вечер астрик его чуть не съел, яуспел в аквариум залесть и буквально из рта вытащить...только он к сожелению не выжил(((((((((((((((( Это был сигнал тревоги! Потом началась постоянная охота на остальных обитателей((((( И второй жертвой крапчатый....та же картина...я успел его тоже из рта вытащить...только в отличии от первого раза астр его не выпускал мне пришлось сома за хвост вытаскивать...выдрал весь хвост,но вытащил....Астра сразу пересодил в 8 литровое ведерко....был оч злой хотел на следующий день его тоже сдать т.к. уже ночь была....Но он не перенес ночь(9( Утром встал,а он пузом к верху((((( Что касается крапчатого,то он выжил) хвост заного отрос и до сих пор живет))))
У меня еще вопрос по поводу клариусов... Купил двоих, уже оба по 11 см....в аквариуме 4 гурами(2мрам,что с астр-ми жили и 2 жемч. еще маленькие),7 барбусов(4суматр. 2 альбин. 1 мутант), 7 сомов( 2 анциструса, герой крапчатый, 2 таракатума и 2 клариуса)... Так вот вопрос... Клариусы всех пожрут??????(((((((
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Samarin, будешь смеяться, это я тоже проходила, так именно и вышло, правда до убийства друг друга не дошло, рассадили, но урок запомнился, жуткая рыба
Аквадомик стал для меня родным