+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Помогите определиться, что произошло?

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Наталка на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите определиться, что произошло?

Спасибо всем откликнувшимся! Только что сделала подмену на 30%. Как часто теперь ее делать? Обычно подмену делала 1 раз в неделю. В ходе подмены воды был обнаружен нелегал. Улитка. От куда она могла взяться ума не приложу, у меня живут только катушки, у подруги тоже. Странно, раньше я таких улиток не видела, могла ли она прятаться месяц, со времени засадки первыми растениями? Завтра сфотографирую и попробую опознать. Еще вопрос: как нужно обрабатывать новые купленые водоросли, скажем, из магазина? Это на будущее)

Добавлено через 2 минуты
    Тесты воды у нас сделать проблематично, живу в пригороде, в наших зоомагазинах его не делают. Своими силами можно тест сделать? И что для этого нужно?

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    вы посадив растения нарушили и так еще не стабильный биобаланс,
    растения вроде наоборот помогают установится балансу
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Наталка, возможно, улитка была занесена с покупными растениями, возможно была ещё икринкой, когда Вы их покупали. Ну вот, пока вылупилась, пока доросла до размера, что Вы смогли её обнаружить.
    Насчёт рыбок... В начале у многих бывают такие необъяснимые смерти. Делайте подмены, как Вам говорят и ждите установления биобаланса.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Шура, Как часто сейчас делать подмены?

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Я думаю через каждые 2 дня в течении недели

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Наталка, Света права. Раз в два дня по 30% одну-две недели.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Спасибо всем большое! Теперь будем выхаживаться.

Добавлено через 15 минут
    Ох, нелегал мой оказался Меланией, почитала, полезная зверушка. Можно сказать спасибо зоомагазину за неожиданный презент)))

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Наталка, только не забывай что они пролятся ох как быстро за месяц два заполонят все дно аквы
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо

dima, У меня черепаха катушек с большим удовольствием поедет, думаю и от этих тоже не откажется, пусть плодятся)))

Инфо
    Поблагодарили 170 раз(а) в 125 сообщениях
    Василич - весьма и весьма положительная личность Василич - весьма и весьма положительная личность

Наталка,растения вы взяли у подруги,и скорее всего сыграло то,что эта же подруга,аквариум у неё чистый и всё такое,прежде чем садить растения в аквариум выдержите их просто в чистой воде из под крана,в которой нет ничего(бактерий и т.д.),а если на растениях что-то есть всё умрёт без подпитки.
    А вот на счёт черепахи это уже экстрим для рыб если она у вас водная конечно.Со временем она съёст все растения и рыб.Это так для информации.Рептилий лучше держать отдельно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: