у меня несколько баллонов простояли на балконе
круглое лето, правда в тени и всю зиму
не один не рванул
сказки все это
дай хотя бы одну ссылку с описанием взрыва СО2 баллона
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Вот я теперь тоже задумался взять второй баллон ,так как трудно заправлять
и снова про баллоны
у меня были и огнетушители
кто нибудь видел чтобы они взрывались
все точно скажут - НЕТ!!!
Да)) только не углекислотный)) порошковый у меня лично бахнул в руках, лопнуло кольцо, сорвало башку с балона, звездануло так, что в ушах звенело еще минут пять, руку по плече не чувствовал, а по локоть было вся изрезана осколками ржавчины,короче картина была прикольная)) ни чего не видно в тумане порошка, куда бежать не понятно,дело было в щитовой, короче есть че вспомнить))))по сей день с опасочкой к ним отношусь)) А углекислотные не слышал и не видел ,что бы бахали, дык если не ошибаюсь сами балоны тестируют как минимум двух кратным давлением на разрыв.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Все брат заправил говорит забыл до взвесить, а полный весит 8700 , ну баллон либо 5 либо 6,100, вот еще надо вспомнить как включить что первое открывать и на сколько давления а то там два манометра и что та на сколько то открывать =)))
Angel, ну как на буржуйских не знаю, на простом редукторе ВЫвернутый барашек до конца это закрыто, соответственно выкручиваем барашек , открываем кран на балоне, на одном из манометров появляется давление, это давление в самом балоне, далее начинаем вкручивать барашек и на втором манометре вроде 2.5 выставляем, не помню точно, потом открываем КТР (кран тонкой регулировки, игольчатый кому как угодно) и настраиваем по счетчику нужное количество в минуту,делов то))
----------
Во что нашел http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2569 по читай
ZOLTAR, Серег, ты не путай
мы же сухие порошковые не используем
так что этот пример не катит
Angel, при закрытом баллоне и закрытом редукторе подключаешь
первый манометр показывает давление в баллоне, обычно 50-60 очков
а когда все подключишь открываешь редуктор на выходе нужно получить примерно 0,1
ZOLTAR, 2,5 это очень много, правда смотря как проградуирована шкала манометра
нужно подавать минимально возможное давление
достаточное для надежной работы полного комплекта оборудования
лишнее не желательно в связи с тем, что лишний газ в банке не нужен