natur, сколько литров аква
natur, сколько литров аква
Аквадомик стал для меня родным
40 литров воды. Всю прошлую неделю провел в нерестовике 12-литровом. В понедельник вечером подсадила к нему самку, быстро отнерестились и назад в 40 литров.
natur, думаю вам следует прислушаться к совету Маринеллы, и подавать витамины и йодосодержащий корм, я для профилактики капаю раз в месяц йодинол на 30л 1каплю , если глаза красные то это скорее всего недостаток витаминов, попробуйте разнообразить корм
Аквадомик стал для меня родным
Да, кстати, глаза красноватые. Я это списывала на нерестовый период. Но теперь вижу, что даже после пары порций хлопьев он чуть повеселел. А у меня все мотыль да мотыль был. Буду давать то, что посоветовала Marinella. Ещё раз ей спасибо! И Вам, ИКА!
natur,...вот-вот, разнообразить нужно корм, чередовать....одно для 3-4, другое дня 3-4, есть ещё для воды витамины....капать раз в 4 недели, Сера Фиштамин....
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
А в перемешку нельзя? Например, кинуть хлопьев TetraMin, а потом немножко мотыля дать. Самка ест все подряд, аппетит - на двоих. А самец - не очень. Отсиживается в "своём замке", выныривает за воздухом, иногда они парочкой прохаживаются по владениям, пощиплет травку, пару раз свою подругу потолкает - и опять в замок. Сидит там то вниз головой, то как-то боком...
natur,а зачем в перемешку, лучше недокормить, чем перекормить..Тетрамин хороший корм....,то что самец отсиживается, точно, чего-то болеет. А Температура воды какая? Подмены делаете? Витамины...какие я писала, можно в чипсы капнуть эти средства.....и бытро в акву, хотя эти чипсы и сухой корм содержит микроэлементы и витамины
Подмены делаю. Температура 26-28.
Он отсиживается только днем, к вечеру вылезает и "обходит свои владения", прохаживаются с мадам туда-сюда. Но, понятно, что недомогает. Глаза-то красноватые. Так что лечу его. Спасибо за рекомендации.
natur, а чем именно лечите всё таки?
Ну, даю Sera granumarine. Пока больше ничем. И корм поразнообразнее.
Marinella (20.07.2010)